Официальная хроника

Владимир Путин поздравил Эмомали Рахмона с Днем независимости Таджикистана

Президент России высоко оценил успешное развитие российско-таджикистанских отношений в духе союзничества и стратегического партнерства.
09.09 16:52

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону по случаю национального праздника – Дня независимости. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Глава государства высоко оценил успешное развитие российско-таджикистанских отношений в духе союзничества и стратегического партнерства.

«Налажен конструктивный политический диалог, плодотворное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. Москва и Душанбе эффективно взаимодействуют в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня», – подчеркнул Президент России в поздравительной телеграмме.

Владимир Путин выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских связей между Россией и Таджикистаном в интересах народов двух стран, в русле укрепления безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.