Официальная хроника

Путин дал старт туру Кубка ЧМ по футболу 2018 года

Глава государства пообещал болельщикам ЧМ по футболу отличную подготовку и зрелищность, а футболистам пожелал честной борьбы и искренних эмоций.
09.09 17:25

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин выступил на церемонии старта тура Кубка чемпионата мира по футболу 2018 года, которая прошла на открывшейся после реконструкции Большой спортивной арене «Лужников». Президент отметил, что этот стадион известен всем поколениям любителей спорта, связан с сотнями рекордов и спортивных достижений, сообщает РИА Новости.

Глава государства пообещал болельщикам чемпионата мира по футболу отличную подготовку и зрелищность этого мероприятия, а футболистам пожелал честной борьбы и искренних эмоций.

Путин прибыл в «Лужники» днем в субботу и осмотрел стадион. Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным он прошелся по этажам огромного комплекса, понаблюдал за тренировками юных футболистов из различных спортивных школ с одной из трибун. Вместе с Путиным и Собяниным «Лужники» осмотрел и глава ФИФА Джанни Инфантино, и Президент РФ спросил у него, есть ли замечания к стадиону.

«Стадион совершенно шикарный. Он очень красивый, и у него есть абсолютно все, что должно быть у стадиона самого-самого-самого высокого класса. Вы можете гордиться тем, что вы сделали», — сказал Инфантино.

 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.