Официальная хроника

Путин дал старт туру Кубка ЧМ по футболу 2018 года

Глава государства пообещал болельщикам ЧМ по футболу отличную подготовку и зрелищность, а футболистам пожелал честной борьбы и искренних эмоций.
09.09 17:25

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин выступил на церемонии старта тура Кубка чемпионата мира по футболу 2018 года, которая прошла на открывшейся после реконструкции Большой спортивной арене «Лужников». Президент отметил, что этот стадион известен всем поколениям любителей спорта, связан с сотнями рекордов и спортивных достижений, сообщает РИА Новости.

Глава государства пообещал болельщикам чемпионата мира по футболу отличную подготовку и зрелищность этого мероприятия, а футболистам пожелал честной борьбы и искренних эмоций.

Путин прибыл в «Лужники» днем в субботу и осмотрел стадион. Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным он прошелся по этажам огромного комплекса, понаблюдал за тренировками юных футболистов из различных спортивных школ с одной из трибун. Вместе с Путиным и Собяниным «Лужники» осмотрел и глава ФИФА Джанни Инфантино, и Президент РФ спросил у него, есть ли замечания к стадиону.

«Стадион совершенно шикарный. Он очень красивый, и у него есть абсолютно все, что должно быть у стадиона самого-самого-самого высокого класса. Вы можете гордиться тем, что вы сделали», — сказал Инфантино.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Бизнес и власть должны в одной связке работать на развитие экономики»

Более трети опрошенных предпринимателей Автограда пожаловались на частые проверки.

Волейболистки казанского «Динамо» одержали 27-ю победу подряд

На домашней арене татарстанские девушки переиграли польский «Хемик» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.