Официальная хроника

Путин дал старт туру Кубка ЧМ по футболу 2018 года

Глава государства пообещал болельщикам ЧМ по футболу отличную подготовку и зрелищность, а футболистам пожелал честной борьбы и искренних эмоций.
09.09 17:25

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин выступил на церемонии старта тура Кубка чемпионата мира по футболу 2018 года, которая прошла на открывшейся после реконструкции Большой спортивной арене «Лужников». Президент отметил, что этот стадион известен всем поколениям любителей спорта, связан с сотнями рекордов и спортивных достижений, сообщает РИА Новости.

Глава государства пообещал болельщикам чемпионата мира по футболу отличную подготовку и зрелищность этого мероприятия, а футболистам пожелал честной борьбы и искренних эмоций.

Путин прибыл в «Лужники» днем в субботу и осмотрел стадион. Вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным он прошелся по этажам огромного комплекса, понаблюдал за тренировками юных футболистов из различных спортивных школ с одной из трибун. Вместе с Путиным и Собяниным «Лужники» осмотрел и глава ФИФА Джанни Инфантино, и Президент РФ спросил у него, есть ли замечания к стадиону.

«Стадион совершенно шикарный. Он очень красивый, и у него есть абсолютно все, что должно быть у стадиона самого-самого-самого высокого класса. Вы можете гордиться тем, что вы сделали», — сказал Инфантино.

 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.