Общество, Hi-Tech

70 процентов жителей Нижнекамска планируется вовлечь в электронную систему госуслуг

Обучающий курс по возможностям портала госуслуг планируется ввести и для слушателей Университета третьего возраста.
10.09 02:22

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске число пользователей федерального портала госуслуг планируется довести до 160 тысяч, сообщает пресс-служба района.

Как отметил глава Нижнекамского района Айдар Метшин, «одна из главных задач местных органов власти – это качественное оказание государственных и муниципальных услуг». Руководитель аппарата Совета Нижнекамского района Роберт Гарипов назвал планы амбициозными, но выполнимыми. Таким образом, если сейчас охват федеральными электронными госуслугами составляет 24 процента от жителей муниципального района, то после решения задачи он придет к 70 процентам.

Напомним, регистрация в системе ЕСИА позволяет получить доступ к большому количеству госуслуг – от регистрации брака до оплаты ЖКУ и оформления загранпаспорта. Все это без очередей и бумажной волокиты, да еще и со скидками, которые доступны сейчас в связи с масштабной кампанией по продвижению федерального портала госуслуг.

Руководитель аппарата также рассказал о том, как в Нижнекамске продолжат продвижение проекта среди населения – ведь, к примеру, эффективность электронной записи в поликлиники напрямую зависит от того, как массово горожане пользуются этой услугой: если все пациенты воспользовались порталом, то очереди не будет точно.

Кроме того, запланировано размещение информации на счетах-фактурах за услуги связи, интернета, смс-рассылка через операторов мобильной связи.

Специальный обучающий курс по возможностям портала госуслуг планируется ввести и для слушателей Университета третьего возраста, чтобы сделать их активными пользователями портала госуслуг.

 

Новости по теме

Картина дня

Кузьмин: «Татарстан-24» плотно работает с кабельными операторами для попадания на 22-ю кнопку

Телеканал «Татарстан-24» уже договорился с «Таттелекомом» о закреплении на 22-й кнопке.

Полицейские РТ показали наилучший за 12 лет результат в раскрытии преступлений

Средняя раскрываемость преступлений за 2017 год превысила 58 процентов.

Андрей Кузьмин: «Татарстан-24» очень успешно пошел в регионы

Телеканал «Татарстан-24» существенно расширил возможности региональных каналов, уверен гендиректор АО «Татмедиа».

Гендиректор АО «Татмедиа»: Не более 20 процентов татарстанцев смотрят телевидение в «аналоге»

В крупных городах и населенных центрах РТ жители давно смотрят кабель или спутник, и мало кто сидит на эфирной антенне.

С 2013 года в РТ построили 126 ветеринарных клиник

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 27 зданий учреждений Главного управления ветеринарии и 15 зданий управлений сельского хозяйства.