Общество, Спорт, Здоровье и среда

В Казани состоится Всероссийский турнир по баскетболу на колясках

Участниками соревнований станут 120 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Ижевска, Ставрополя и других городов.
11.09 13:39

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). С 16 по 18 сентября под Казанью, в поселке Васильево, на базе ЗГСК УНИКС традиционно пройдет Всероссийский открытый турнир по баскетболу на колясках, анонсируют организаторы мероприятия.

Турнир состоится при участии Всероссийского общества инвалидов (Москва), Российского спортивного союза инвалидов (Москва) и Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (Казань), а также при поддержке Президента Татарстана, Правительства РТ и ряда неправительственных организаций.

Участниками соревнований в этом году станут баскетбольные команды из Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Ижевска, Ставрополя, Набережных Челнов и Ульяновска – всего 120 спортсменов, большинство из которых составят инвалиды-колясочники.

Главным судьей турнира выступит судья всероссийской категории Д. Петров.

Старт турниру будет дан 16 сентября в 10.30 на ставшей традиционной за последние восемь лет площадке ЗГСК УНИКС. Отборочные игры будут проводиться 16 и 17 сентября с 9.00 до 21.30. Финальные соревнования должны состояться с 8.00 до 14.00 18 сентября.

Церемония закрытия пройдет в тот же день, начавшись в 14.30. Она будет сопровождаться выступлением хореографических и эстрадных коллективов Казани и Зеленодольска. Также ожидается визит официальных лиц республики.

Новости по теме

Картина дня

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.