Общество, Культура

В «Хазинэ» приоткроют сакральные пространства современных творцов в проекте «Мастерская»

С 12 по 17 сентября посетители смогут увидеть фотографии, на которых запечатлены моменты творчества художников и скульпторов.
11.09 19:25

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Завтра, 12 сентября, в Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется фотовыставка «Мастерская» Алика Якубовича, анонсирует пресс-служба выставочного зала.

Работа над проектом длилась около шести лет: дабы запечатлеть особые сакральные пространства, места творческого отшельничества современных известных художников и скульпторов, Алик Якубович побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Свияжске, Звенигороде и других городах.

«Я пришел к художникам – это мое пространство, в котором я всю жизнь жил… Вот там я вижу, как люди живут без компьютера, как они действительно что-то создают, эти мастерские, о которых я всегда мечтал, где какие-то тайны, какие-то, я не знаю, пороки зашиты. Вот это мое пространство…», – прокоментировал работу над экспозицией Алик Якубович.

В течение всего 6 дней, до 17 сентября включительно, посетители смогут увидеть около сорока фотографий, на которых запечатлены моменты творчества художников Рашита Сафиуллина, Ильгизара Хасанова, Рашида Тухватуллина, Виктора Тимофеева, Ирины Васильевой, Олега Вдовина, Сергея Ледкова, Аси Феоктистовой, Александра Лаврова, скульпторов Вячеслава Потапина и Владимира Кокурина.

Напомним, Алик Якубович – фотограф, поэт, член Союза фотохудожников России. Его персональные выставки проходили в России, Франции, Англии, США, Японии, Германии, Израиле и других странах. С 2002 года Якубович работает в жанре социального репортажа, преимущественно с черно-белой фотографией, являясь автором нашумевших проектов «Черно-белая любовь», «Странные люди», «Чкаловская лестница», а также «Обратная сторона стриптиза», «Пацаны» и «Легко ли быть молодым?» Кроме того, художник написал шесть книг в жанре акустической фотографии.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане за год построено и реконструировано 107 км автодорог

В республике соединены дорогами с твердым покрытием 27 населенных пунктов.

Роспотребнадзор: Обнаруженный над Бугульмой рутений не повлиял на радиационный фон

По информации ведомства, значение суточной радиоактивности в атмосферных осадках за сентябрь – октябрь не превышало уровня многолетних наблюдений.

Глава Миндортранса РТ: Противогололедные средства для автодорог заготовлены полностью

По плану «Буран» в непогоду можно будет дополнительно привлечь более тысячи единиц спецтехники.

ДУМ РТ: России нужен закон о вакфах

В Казани специалисты собрались для обсуждения перспектив развития института вакф в России.

Дорожные организации РТ приобрели более 70 единиц новой снегоуборочной техники

Для содержания муниципальных дорог зимой районам выделено 207 единиц новой техники.