Общество, Культура

В «Хазинэ» приоткроют сакральные пространства современных творцов в проекте «Мастерская»

С 12 по 17 сентября посетители смогут увидеть фотографии, на которых запечатлены моменты творчества художников и скульпторов.
11.09 19:25

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Завтра, 12 сентября, в Национальной художественной галерее «Хазинэ» откроется фотовыставка «Мастерская» Алика Якубовича, анонсирует пресс-служба выставочного зала.

Работа над проектом длилась около шести лет: дабы запечатлеть особые сакральные пространства, места творческого отшельничества современных известных художников и скульпторов, Алик Якубович побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Свияжске, Звенигороде и других городах.

«Я пришел к художникам – это мое пространство, в котором я всю жизнь жил… Вот там я вижу, как люди живут без компьютера, как они действительно что-то создают, эти мастерские, о которых я всегда мечтал, где какие-то тайны, какие-то, я не знаю, пороки зашиты. Вот это мое пространство…», – прокоментировал работу над экспозицией Алик Якубович.

В течение всего 6 дней, до 17 сентября включительно, посетители смогут увидеть около сорока фотографий, на которых запечатлены моменты творчества художников Рашита Сафиуллина, Ильгизара Хасанова, Рашида Тухватуллина, Виктора Тимофеева, Ирины Васильевой, Олега Вдовина, Сергея Ледкова, Аси Феоктистовой, Александра Лаврова, скульпторов Вячеслава Потапина и Владимира Кокурина.

Напомним, Алик Якубович – фотограф, поэт, член Союза фотохудожников России. Его персональные выставки проходили в России, Франции, Англии, США, Японии, Германии, Израиле и других странах. С 2002 года Якубович работает в жанре социального репортажа, преимущественно с черно-белой фотографией, являясь автором нашумевших проектов «Черно-белая любовь», «Странные люди», «Чкаловская лестница», а также «Обратная сторона стриптиза», «Пацаны» и «Легко ли быть молодым?» Кроме того, художник написал шесть книг в жанре акустической фотографии.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.