Официальная хроника, Общество

Президент РТ и глава Горного Алтая посадили кедры у знака «Алтай – Сердце Евразии»

Памятный знак был изготовлен в Татарстане и передан Республике Алтай в качестве подарка в 2006 году.
11.09 12:40


(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в ходе визита на Горный Алтай посетил памятный знак «Алтай – Сердце Евразии». Его сопровождал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, прибывшему к знаку высокому гостю вручили алтайский национальный костюм.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Алтайский край и Республику Алтай. Фото: Михаил Фролов

В своем приветственном слове А. Бердников поблагодарил Р. Минниханова за визит и отметил, что возглавляемый им регион заинтересован в наращивании сотрудничества с Татарстаном – одним из ведущих субъектов Федерации. «Мы помним, как в сложные для страны годы Татарстан внес значительный вклад в обеспечение стабильности и межнационального согласия в нашей великой Российской Федерации», – добавил он.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Алтайский край и Республику Алтай. Фото: Михаил Фролов

Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что по своему природному и историческому богатству Республика Алтай является уникальным регионом России. «Это очень знаковое событие для всех нас, потому что Алтай считается прародиной татар. Сегодня идет большая работа с Республикой Алтай по поиску наших общих корней. Здесь мы чувствуем огромную поддержку со стороны главы региона. Многие общие проекты мы ведем в части археологии и истории. Я надеюсь, этот визит даст толчок дальнейшему сближению наших субъектов», – заявил он.

Затем Минниханов и Бердников посадили рядом с памятным знаком саженцы кедра.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Алтайский край и Республику Алтай. Фото: Михаил Фролов

Отметим, памятный знак был изготовлен в Татарстане и передан Республике Алтай в качестве подарка в 2006 году в честь 250-летия добровольного вхождения алтайцев в состав России. Авторами проекта выступили татарстанские мастера. Знак установлен на административной границе Республики Алтай, на берегу реки Катунь. Он представляет собой открытую полусферу с символическими элементами. Сегодня это место стало одной из туристических достопримечательностей региона. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.