Официальная хроника, Общество

Президент РТ и глава Горного Алтая посадили кедры у знака «Алтай – Сердце Евразии»

Памятный знак был изготовлен в Татарстане и передан Республике Алтай в качестве подарка в 2006 году.
11.09 12:40


(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня в ходе визита на Горный Алтай посетил памятный знак «Алтай – Сердце Евразии». Его сопровождал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, прибывшему к знаку высокому гостю вручили алтайский национальный костюм.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Алтайский край и Республику Алтай. Фото: Михаил Фролов

В своем приветственном слове А. Бердников поблагодарил Р. Минниханова за визит и отметил, что возглавляемый им регион заинтересован в наращивании сотрудничества с Татарстаном – одним из ведущих субъектов Федерации. «Мы помним, как в сложные для страны годы Татарстан внес значительный вклад в обеспечение стабильности и межнационального согласия в нашей великой Российской Федерации», – добавил он.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Алтайский край и Республику Алтай. Фото: Михаил Фролов

Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что по своему природному и историческому богатству Республика Алтай является уникальным регионом России. «Это очень знаковое событие для всех нас, потому что Алтай считается прародиной татар. Сегодня идет большая работа с Республикой Алтай по поиску наших общих корней. Здесь мы чувствуем огромную поддержку со стороны главы региона. Многие общие проекты мы ведем в части археологии и истории. Я надеюсь, этот визит даст толчок дальнейшему сближению наших субъектов», – заявил он.

Затем Минниханов и Бердников посадили рядом с памятным знаком саженцы кедра.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Алтайский край и Республику Алтай. Фото: Михаил Фролов

Отметим, памятный знак был изготовлен в Татарстане и передан Республике Алтай в качестве подарка в 2006 году в честь 250-летия добровольного вхождения алтайцев в состав России. Авторами проекта выступили татарстанские мастера. Знак установлен на административной границе Республики Алтай, на берегу реки Катунь. Он представляет собой открытую полусферу с символическими элементами. Сегодня это место стало одной из туристических достопримечательностей региона. 

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.