Здоровье и среда

На 700 тыс. рублей оштрафовали «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства

Экологи обнаружили на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании, домики, заграждающие свободный доступ к воде.
11.09 17:03

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Административные штрафы на общую сумму 700 тыс. рублей обязана будет выплатить компания «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Верховный суд РФ отклонил претензии компании и принял решение в пользу экологов. В 2014 году экологи в ходе рейда по Бугульминскому району Татарстана на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании «Транснефть-Прикамье», обнаружили, что домики для отдыха ограничивают свободный доступ граждан к Карабашскому водохранилищу.

Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ было возбуждено административное дело. За нарушения природоохранного законодательства «Транснефть-Прикамье» был назначен административный штраф на общую сумму 700 тыс. рублей.

Не согласившись с заключением экологов, организация обжаловала решение в Бугульминском городском суде и в Верховном суде РТ. Суды поддержали постановление инспекторов Юго-Восточного управления. После этого по инициативе нарушителей вопрос был вновь рассмотрен в Верховном суде РТ, а затем и в Верховном суде РФ. По итогам всех судебных заседаний компания «Транснефть-Прикамье» признана виновной и обязана выплатить штраф.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Бизнес и власть должны в одной связке работать на развитие экономики»

Более трети опрошенных предпринимателей Автограда пожаловались на частые проверки.

Волейболистки казанского «Динамо» одержали 27-ю победу подряд

На домашней арене татарстанские девушки переиграли польский «Хемик» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.