Здоровье и среда

На 700 тыс. рублей оштрафовали «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства

Экологи обнаружили на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании, домики, заграждающие свободный доступ к воде.
11.09 17:03

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Административные штрафы на общую сумму 700 тыс. рублей обязана будет выплатить компания «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Верховный суд РФ отклонил претензии компании и принял решение в пользу экологов. В 2014 году экологи в ходе рейда по Бугульминскому району Татарстана на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании «Транснефть-Прикамье», обнаружили, что домики для отдыха ограничивают свободный доступ граждан к Карабашскому водохранилищу.

Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ было возбуждено административное дело. За нарушения природоохранного законодательства «Транснефть-Прикамье» был назначен административный штраф на общую сумму 700 тыс. рублей.

Не согласившись с заключением экологов, организация обжаловала решение в Бугульминском городском суде и в Верховном суде РТ. Суды поддержали постановление инспекторов Юго-Восточного управления. После этого по инициативе нарушителей вопрос был вновь рассмотрен в Верховном суде РТ, а затем и в Верховном суде РФ. По итогам всех судебных заседаний компания «Транснефть-Прикамье» признана виновной и обязана выплатить штраф.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.