Здоровье и среда

На 700 тыс. рублей оштрафовали «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства

Экологи обнаружили на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании, домики, заграждающие свободный доступ к воде.
11.09 17:03

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Административные штрафы на общую сумму 700 тыс. рублей обязана будет выплатить компания «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Верховный суд РФ отклонил претензии компании и принял решение в пользу экологов. В 2014 году экологи в ходе рейда по Бугульминскому району Татарстана на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании «Транснефть-Прикамье», обнаружили, что домики для отдыха ограничивают свободный доступ граждан к Карабашскому водохранилищу.

Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ было возбуждено административное дело. За нарушения природоохранного законодательства «Транснефть-Прикамье» был назначен административный штраф на общую сумму 700 тыс. рублей.

Не согласившись с заключением экологов, организация обжаловала решение в Бугульминском городском суде и в Верховном суде РТ. Суды поддержали постановление инспекторов Юго-Восточного управления. После этого по инициативе нарушителей вопрос был вновь рассмотрен в Верховном суде РТ, а затем и в Верховном суде РФ. По итогам всех судебных заседаний компания «Транснефть-Прикамье» признана виновной и обязана выплатить штраф.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.