Здоровье и среда

На 700 тыс. рублей оштрафовали «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства

Экологи обнаружили на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании, домики, заграждающие свободный доступ к воде.
11.09 17:03

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Административные штрафы на общую сумму 700 тыс. рублей обязана будет выплатить компания «Транснефть-Прикамье» за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Верховный суд РФ отклонил претензии компании и принял решение в пользу экологов. В 2014 году экологи в ходе рейда по Бугульминскому району Татарстана на территории базы отдыха «Орленок», принадлежавшей компании «Транснефть-Прикамье», обнаружили, что домики для отдыха ограничивают свободный доступ граждан к Карабашскому водохранилищу.

Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ было возбуждено административное дело. За нарушения природоохранного законодательства «Транснефть-Прикамье» был назначен административный штраф на общую сумму 700 тыс. рублей.

Не согласившись с заключением экологов, организация обжаловала решение в Бугульминском городском суде и в Верховном суде РТ. Суды поддержали постановление инспекторов Юго-Восточного управления. После этого по инициативе нарушителей вопрос был вновь рассмотрен в Верховном суде РТ, а затем и в Верховном суде РФ. По итогам всех судебных заседаний компания «Транснефть-Прикамье» признана виновной и обязана выплатить штраф.

Новости по теме

Картина дня

РТ-Инвест: «Никакой информации нет, что МСЗ будет в Зеленодольске. Предварительно “Оргсинтез”»

В компании уточнили информацию, разошедшуюся в СМИ, о том, что проект по строительству МСЗ в Татарстане перенесли в Зеленодольский район.

«Рубин» проиграл третий матч подряд

После 11 туров в активе «Рубина» осталось 14 очков и девятое место.

Рустам Минниханов обсудил с Шавкатом Мирзиеевым вопросы расширения сотрудничества

В ближайшие годы увеличить объемы взаимной торговли между Узбекистаном и Татарстаном могут увеличиться в четыре раза.

В Казани стартовала неделя имени выдающегося ученого Евгения Завойского

В этом году отмечается столетие со дня рождения великого физика.

В Узбекистане предложили РТ укрепить связи между предприятиями и торговыми сетями обеих сторон

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества.