Экономика и финансы, Общество, Сельское хозяйство

В Автограде построят стационарные торговые площадки для сельхозярмарок

На специально оборудованных участках челнинцы смогут круглый год приобретать свежие продукты питания по низким ценам.
11.09 13:10

(Набережные Челны, 11 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах построят стационарные площадки для торговли сельскохозяйственной продукцией. Об этом на деловом понедельнике сообщила начальник отдела потребительского рынка Управления экономического развития и поддержки предпринимательства исполкома города Раиса Султанова.

По ее словам, в Автограде планируется организовать три специальные благоустроенные площадки, на которых будут проводиться не только ярмарки, но и ежедневные продажи сельскохозяйственной продукции.

В качестве мест дислокации ярмарочных «пятачков» рассматриваются территории за Органным залом – со стороны бульвара имени Галиаскара Камала, по улице Низаметдинова – в районе санэпидстанции и по проспекту Чулман – в районе ипподрома.

Площадки оснастят твердым покрытием, обеспечат электроэнергией. Они будут представлять собой крытые места торговли, пояснила Султанова. «Каркасно-тентовая конструкция навесов над торговыми местами рассчитана на усиленный снег и ветер, она будет выполнена из прочного, долговечного и светопроницаемого покрытия из поливинилхлорида, декорированного цветным орнаментом», – уточнила представитель исполкома.

На площадках предусмотрено размещение детских зон, мест отдыха, кафе и туалетов, а также специальных площадок для мусоросборочных контейнеров с сортировочными камерами.

На ярмарочных площадках челнинцы смогут круглый год приобретать свежие продукты питания по низким ценам.  

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.