Здоровье и среда

За 810 кубов бытовых отходов 810 тысяч рублей штрафа выписано компании «Мехуборка Юго-Восток»

Суд обязал предприятие ликвидировать несанкционированную свалку площадью 832 кв. м у полигона ТБО Лениногорска.
11.09 23:58

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ отказал в удовлетворении жалобы на решение Лениногорского городского суда и обязал ООО «Мехуборка Юго-Восток» возместить ущерб, причиненный окружающей среде, в размере 810 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В январе 2015 года специалистами Минэкологии РТ была обнаружена свалка, устроенная предприятием ООО «Мехуборка Юго-Восток», у городского полигона ТБО г. Лениногорск. Экологи зафиксировали 810 кубических метров бытовых отходов на территории площадью 832 кв. м.

Компанию «Мехуборка Юго-Восток» привлекли к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Ущерб природе, причиненный в результате сброса, экологи оценили в 810 тысяч рублей.

Руководство ООО «Мехуборка Юго-Восток» обратилось с иском в Лениногорский городской суд. В результате рассмотрения судом принято решение о взыскании ущерба с компании. Кассационная жалоба, поданная фирмой в Верховный суд РТ, также не была удовлетворена. Теперь ООО «Мехуборка Юго-Восток» обязано возместить причиненный экологии вред.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.