Здоровье и среда

В селе Арбор Балтасинского района РТ установлен карантин по бешенству животных

Во время действия карантина в селе запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных.
11.09 15:05

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). На территории села Арбор Балтасинского района РТ установлен карантин из-за выявления заболевания бешенством животных и угрозы его распространения в республике. Соответствующий указ подписан Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Во время действия карантина в селе запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных. Также запрещен убой на мясо животных, больных или подозрительных по заболеванию бешенством. Кроме того, не разрешается реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без пастеризации; вывоз за пределы территории шерсти, шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию.

В документе отмечается, что карантин может быть отменен по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболеваниях животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.