Здоровье и среда

Минздрав: Вспышки на Солнце не оказали негативного влияния на здоровье россиян

По словам Вероники Скворцовой, «интересно будет посмотреть по сезонной статистике, были ли действительно какие-то колебания».
11.09 15:48

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вспышки на Солнце на прошлой неделе не оказали резкого влияния на здоровье россиян, однако ситуационно это нельзя проанализировать. Об этом пишет «Интерфакс».

«Ситуационно мы не можем проанализировать, потому что ясно, что резкого влияния, когда мы бы увидели какие-то негативные последствия у конкретных людей, такого, к счастью, не произошло», – рассказала министр.

Однако, со слов Скворцовой, «интересно будет посмотреть по сезонной статистике, для того чтобы увидеть, были ли действительно какие-то колебания», поскольку вспышки на Солнце всегда сопровождаются магнитными бурями. 

Ранее директор НИИ ядерной физики им. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк сообщил журналистам, что россияне могли чувствовать головные боли из-за вспышек на Солнце, последняя из которых произошла вечером 10 сентября.

Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек, 6 сентября последовали две сильных вспышки, затем еще одна произошла 7 сентября, она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений – четырехбалльную – магнитную бурю. Эта вспышка стала самой крупной в текущем солнечном цикле, начавшемся в декабре 2008 года.

 

Новости по теме

Картина дня

РТ-Инвест: «Никакой информации нет, что МСЗ будет в Зеленодольске. Предварительно “Оргсинтез”»

В компании уточнили информацию, разошедшуюся в СМИ, о том, что проект по строительству МСЗ в Татарстане перенесли в Зеленодольский район.

«Рубин» проиграл третий матч подряд

После 11 туров в активе «Рубина» осталось 14 очков и девятое место.

Рустам Минниханов обсудил с Шавкатом Мирзиеевым вопросы расширения сотрудничества

В ближайшие годы увеличить объемы взаимной торговли между Узбекистаном и Татарстаном могут увеличиться в четыре раза.

В Казани стартовала неделя имени выдающегося ученого Евгения Завойского

В этом году отмечается столетие со дня рождения великого физика.

В Узбекистане предложили РТ укрепить связи между предприятиями и торговыми сетями обеих сторон

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества.