Здоровье и среда

Минздрав: Вспышки на Солнце не оказали негативного влияния на здоровье россиян

По словам Вероники Скворцовой, «интересно будет посмотреть по сезонной статистике, были ли действительно какие-то колебания».
11.09 15:48

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вспышки на Солнце на прошлой неделе не оказали резкого влияния на здоровье россиян, однако ситуационно это нельзя проанализировать. Об этом пишет «Интерфакс».

«Ситуационно мы не можем проанализировать, потому что ясно, что резкого влияния, когда мы бы увидели какие-то негативные последствия у конкретных людей, такого, к счастью, не произошло», – рассказала министр.

Однако, со слов Скворцовой, «интересно будет посмотреть по сезонной статистике, для того чтобы увидеть, были ли действительно какие-то колебания», поскольку вспышки на Солнце всегда сопровождаются магнитными бурями. 

Ранее директор НИИ ядерной физики им. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк сообщил журналистам, что россияне могли чувствовать головные боли из-за вспышек на Солнце, последняя из которых произошла вечером 10 сентября.

Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек, 6 сентября последовали две сильных вспышки, затем еще одна произошла 7 сентября, она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений – четырехбалльную – магнитную бурю. Эта вспышка стала самой крупной в текущем солнечном цикле, начавшемся в декабре 2008 года.

 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.