Здоровье и среда

Минздрав: Вспышки на Солнце не оказали негативного влияния на здоровье россиян

По словам Вероники Скворцовой, «интересно будет посмотреть по сезонной статистике, были ли действительно какие-то колебания».
11.09 15:48

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что вспышки на Солнце на прошлой неделе не оказали резкого влияния на здоровье россиян, однако ситуационно это нельзя проанализировать. Об этом пишет «Интерфакс».

«Ситуационно мы не можем проанализировать, потому что ясно, что резкого влияния, когда мы бы увидели какие-то негативные последствия у конкретных людей, такого, к счастью, не произошло», – рассказала министр.

Однако, со слов Скворцовой, «интересно будет посмотреть по сезонной статистике, для того чтобы увидеть, были ли действительно какие-то колебания», поскольку вспышки на Солнце всегда сопровождаются магнитными бурями. 

Ранее директор НИИ ядерной физики им. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк сообщил журналистам, что россияне могли чувствовать головные боли из-за вспышек на Солнце, последняя из которых произошла вечером 10 сентября.

Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек, 6 сентября последовали две сильных вспышки, затем еще одна произошла 7 сентября, она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений – четырехбалльную – магнитную бурю. Эта вспышка стала самой крупной в текущем солнечном цикле, начавшемся в декабре 2008 года.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.