Политика

Ольга Павлова: Важно, чтобы депутат после приема граждан мог обратиться к исполнительной власти

Члены «Мэрхэмэт – Милосердие» обсудили пути взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти в решении проблем в сфере соцполитики.
11.09 16:05

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани в формате делового завтрака прошло заседание объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт – Милосердие» в составе депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Встреча в подобном формате проходит во второй раз, первое заседание состоялось в августе прошлого года.

Открывая заседание, руководитель объединения, заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова отметила, что необходимо обозначить вопросы, которые на сегодняшний день требуют дополнительного внимания и качественного решения со стороны законодательной власти. «Нужно обратить внимание на пути дальнейшего взаимодействия с органами государственной власти для того, чтобы те законы, которые мы принимаем, были, действительно, в пользу нашего населения и для того, чтобы мы сами чувствовали удовлетворение от проделанной работы», – сказала она.

Депутат Госдумы от Татарстана Ольга Павлова рассказала о проделанной работе и акцентировала внимание собравшихся на необходимости тесного взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти.

«Важно, чтобы депутат по итогам приема граждан мог обратиться к представителям исполнительной власти. Важно, не только принимать качественные законы, которые отвечают интересам людей, но и мониторить их выполнение на территории муниципальных округов, – подчеркнула она. – Ни на минуту не забываю посыл и Президента Татарстана, который призвал эффективно работать в единой команде, чтобы решать масштабные задачи, стоящие перед республикой. Великую Россию делают великие регионы, такие как наш Татарстан. Это для меня основополагающий принцип».

В завершение встречи Татьяна Ларионова проинформировала о подготовке к республиканскому родительскому форуму «Крепкая семья – основа социализации учащихся: проблемы и тенденции», на которому будут обсуждаться, в первую очередь, принципы создания крепкой семьи. Одним из организаторов масштабного форума выступает объединение женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт – Милосердие». 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.