Общество, Наука и образование

В Нижнекамске приступили к строительству новой школы и детского сада

Образовательный комплекс, который будет состоять из центра развития ребенка на 260 детей и школы на 800 мест, планируется открыть в следующем году.
11.09 18:16

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске состоялась торжественная церемония забивки первой сваи нового образовательного комплекса на улице Фикрята Табеева. В скором времени тут появятся детский сад и школа, сообщается на сайте Нижнекамского района.

Микрорайоны № 47 и 49 появились на карте города всего лишь несколько лет назад. Сегодня это большой жилой комплекс, где уже введены в строй 37 домов, в которых проживают более 12 тысяч человек. Вопрос строительства детского сада и школы здесь назревал давно.

Новый образовательный комплекс, который будет состоять из центра развития ребенка на 260 детей и школы на 800 мест, планируется открыть уже в следующем году. Реализация проекта стала возможной благодаря личной поддержке Президента РТ Рустама Минниханова в рамках республиканской программы.

Новости по теме

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.