Сельское хозяйство

В Сабинском районе РТ осталось убрать около шести процентов площадей зерновых культур

В районе собрано более 73 тыс. т зерна при средней урожайности 35,5 центнера с га.
11.09 19:53

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Сабинском районе Татарстана осталось убрать около 6 процентов площадей зерновых культур. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Гафур Хасаншин.

Собеседник агентства сообщил, что в районе собрано более 73 тыс. т зерна при средней урожайности 35,5 центнера с га.

«Уборочная площадь зерновых составляет 23,5 тыс. га, площади с кукурузой на зерно занимают 1,2 тыс. га, плюс площадь рапса – 1 тыс. га. Итого у нас около 26 тыс. га уборочных площадей», – заметил он.

По словам Гафура Хасаншина, ряд предприятий завершили уборочные работы к 5 сентября. Например, СХП «Нырты», ООО «Симет», отделение «Мичан» ООО «Саба».

«Техника в хозяйствах в целом хорошо работала, больших проблем не было. Сложности этой уборочной кампании в том, что в нашем северном районе работы начались позднее, чем в южных районах республики. Затягиваются уборочные работы из-за того, что в сентябре было больше дождливых дней, но, тем не менее, каждый час мы стараемся использовать. Сегодня с раннего утра начались работы, когда земля подсохла, а сейчас идет дождь, и работать практически невозможно, комбайны стоят. Это касается тех хозяйств, у которых осталась уборка. Зерносушильные комплексы обеспечивают бесперебойную работу», – проинформировал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в Сабинском районе РТ.

Он также отметил, что в районе в этом году озимыми необходимо засеять 8,5 тыс. га. «Сейчас засеяно 7,8 тыс. га площадей», – заключил Гафур Хасаншин.  

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.