Сельское хозяйство

В Сабинском районе РТ осталось убрать около шести процентов площадей зерновых культур

В районе собрано более 73 тыс. т зерна при средней урожайности 35,5 центнера с га.
11.09 19:53

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Сабинском районе Татарстана осталось убрать около 6 процентов площадей зерновых культур. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал начальник районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Гафур Хасаншин.

Собеседник агентства сообщил, что в районе собрано более 73 тыс. т зерна при средней урожайности 35,5 центнера с га.

«Уборочная площадь зерновых составляет 23,5 тыс. га, площади с кукурузой на зерно занимают 1,2 тыс. га, плюс площадь рапса – 1 тыс. га. Итого у нас около 26 тыс. га уборочных площадей», – заметил он.

По словам Гафура Хасаншина, ряд предприятий завершили уборочные работы к 5 сентября. Например, СХП «Нырты», ООО «Симет», отделение «Мичан» ООО «Саба».

«Техника в хозяйствах в целом хорошо работала, больших проблем не было. Сложности этой уборочной кампании в том, что в нашем северном районе работы начались позднее, чем в южных районах республики. Затягиваются уборочные работы из-за того, что в сентябре было больше дождливых дней, но, тем не менее, каждый час мы стараемся использовать. Сегодня с раннего утра начались работы, когда земля подсохла, а сейчас идет дождь, и работать практически невозможно, комбайны стоят. Это касается тех хозяйств, у которых осталась уборка. Зерносушильные комплексы обеспечивают бесперебойную работу», – проинформировал начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в Сабинском районе РТ.

Он также отметил, что в районе в этом году озимыми необходимо засеять 8,5 тыс. га. «Сейчас засеяно 7,8 тыс. га площадей», – заключил Гафур Хасаншин.  

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.