Политика

Посольство РФ назвало издевательством заявления Госдепа США об обысках

Представитель Госдепартамента Науэрт отозвалась об осмотрах российских дипломатических объектов как о «прогулках».
12.09 07:33

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В посольстве России в Соединенных Штатах сочли «откровенно издевательскими» слова официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт о прошедших обысках российских дипломатических объектов. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

Ранее Науэрт назвала состоявшиеся в зданиях Генерального консульства в Сан-Франциско и Торгпредства в Вашингтоне осмотры «прогулками».

«На самом деле речь идет о беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США», – заявили в посольстве.

Завершили свое заявление дипломаты несколькими риторическими вопросами. По их мнению, гарантии неприкосновенности дипломатических объектов, причем не только российских, на американской территории больше нет. «Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?» – заключили они. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.