Политика

«Коммерсантъ» узнал о плане по выдвижению Путина в Президенты в два этапа

В ноябре глава государства якобы даст принципиальное согласие на выдвижение своей кандидатуры на новый срок.
12.09 08:18

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Стратегия президентской кампании Владимира Путин якобы практически разработана. При этом выдвижение в Президенты предполагается провести в два этапа, пишет газета «Коммерсантъ».

Два близких к Администрации Президента источника рассказали изданию об обсуждении грядущих выборов на состоявшихся на прошлой неделе закрытых заседаниях. Источник в АП подтвердил «Ъ», что выдвижение будет включать два этапа.

Первый этап запланирован на ноябрь: глава государства даст принципиальное согласие на выдвижение своей кандидатуры на новый срок. Один из собеседников газеты пояснил, что формат события будет напоминать «Прямую линию». Предполагается общение с гражданами, которые и попросят Путина принять участие в выборах.

Кроме того, осенью Президент России может стать участником нескольких внутриполитических мероприятий. 30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий – планируется открытие памятника, заказанного ранее скульптору Георгию Франгуляну. В окружении первого заместителя руководителя АП Сергея Кириенко говорят, что открытие состоится на самом высоком уровне. А на 2 и 3 ноября намечено итоговое заседание организуемого Общественной палатой форума «Сообщество». 4 ноября будет праздноваться День народного единства, а 7-го – отмечаться столетие Октябрьской революции.

Второй этап предполагает юридическое выдвижение Владимира Путина как самовыдвиженца. Сбор подписей в его поддержку предполагается провести в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания была максимально сжатой.

По одной из версий, помогать сбору подписей будут активисты партии «Единая Россия», но при они будут работать в личном качестве, как члены штаба.

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.