Политика

Власти Крыма обвинили Евросоюз в пренебрежении правами человека

Ранее Европейский Союз заявил о своем непризнании выборов, прошедших 10 сентября на Крымском полуострове.
12.09 10:03

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Вице-премьер Правительства Крыма Георгий Мурадов обвинил Евросоюз в пренебрежении правами человека, сообщает РИА Новости.

Мурадов отметил, что ЕС, отказываясь признавать выборы в Крыму, пренебрег правом жителей Крыма провести законный референдум, признавая только объединение европейских народов.

Заместитель премьера напомнил, что когда воссоединялись немцы без референдума, в странах ЕС не было вопросов по поводу легитимности.

Ранее Европейский Союз заявил о своем непризнании выборов, прошедших 10 сентября на Крымском полуострове. В заявлении указано, что ЕС не признает «незаконное присоединение» Крыма и Севастополя к РФ и поэтому отказывается признавать и выборы, проводящиеся Россией на Крымском полуострове.

 

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.