Спорт

В Казани завершился 3-й этап открытого чемпионата РТ по шоссейно-кольцевым автогонкам

Количество участников в кузовном классе побило рекорд: на старт вышли семь машин, шесть пилотов класса «K1600» и три пилота в классе «Юниор».
12.09 20:24

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В Казани завершился 3-й этап открытого чемпионата Республики Татарстан по шоссейно-кольцевым автогонкам, в котором с 9 по 10 сентября приняли участие ведущие пилоты как Татарстана, так и России, сообщает пресс-служба автодрома KazanRing.

Как отметили организаторы мероприятия по окончании соревнований, участники класса «Национальный» в этот раз вели себя аккуратнее, чем на прежних этапах. Победителем в квалификации стал Айдар Нуриев. Он также выиграл первую гонку: несмотря на то что заезд проходил в условиях дождя, не позволил Анвару Тутаеву из команды AG TEAM обойти себя маневром.

Во второй гонке «Национальный» расстановка сил поменялась: Анвар Тутаев, стартовав с шестой позиции, стал первым. Победитель же первого заезда Айдар Нуриев застрял за Василием Кораблевым и не смог догнать пилота AG TEAM.

Кроме того, прошедший этап побил рекорд по количеству участников в кузовном классе Canyon Cup. Традиционно самым насыщенным стал зачет Granta Cu: в нем стартовало семь машин, к которым присоединились шесть пилотов класса «K1600» и три пилота в классе «Юниор». Пилоты из Казани доминировали в классе Granta Cup. Двухчасовую гонку выиграл экипаж Евгения Иванова и Павла Прокофьева, лучшим из гонщиков в «Юниорах» был Максим Корнилков, который в гонке стартовал 15-м, но в итоге занял первое место.

Напомним, открытый чемпионат Республики Татарстан (ОЧРТ) по кольцевым гонкам традиционно проводится на территории автодрома с 2012 года. Он состоит из отдельных этапов, по которым в конце года выявляется победитель чемпионата. Соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона Татарстана, а команды — чемпиона в командном зачете.

Картина дня

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.