Культура

Первый показ «Матильды» прошел с аншлагом

Учитель после показа фильма признался, что волновался, как фильм воспримут первые зрители, но их реакция была ему приятна и он не увидел равнодушных.
12.09 12:02

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Во Владивостоке состоялся предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Билеты в кинотеатр «Иллюзион центр» были раскуплены за несколько дней до начала назначенной даты показа. Демонстрация фильма состоялась сразу в четырех зала кинотеатра, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что «Матильда» Алексея Учителя – самая ожидаемая премьера этой осени. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий российский император Николай II. Главную роль исполнила Михалина Ольшанска из Польши, Николая II сыграл немецкий артист Ларс Айдингер.

Перед началом показа всех зрителей внимательно досмотрели полицейские с металлоискателями, а журналистов попросили подписать обязательство, по которому представитель прессы ограничивался в распространении информации о фильме до 25 октября. Согласно подписанному документу, сотрудникам СМИ нельзя разглашать и обмениваться информацией о фильме, также нельзя обсуждать его, комментировать и выражать личное мнение.

Алексей Учитель перед сеансом зашел в каждый из четырех залов и пообщался со зрителями.

«Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит еще очень широкий прокат в этой стране. Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Все это проходило нормально», — сказал режиссер перед показом фильма.

Учитель после показа фильма признался, что волновался, как фильм воспримут первые зрители, но их реакция была ему приятна и он не увидел равнодушных среди выходящих из зала. Режиссер добавил, что видел девушек, которые выходили из кинотеатра со слезами на глазах.

 

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.