Культура

Первый показ «Матильды» прошел с аншлагом

Учитель после показа фильма признался, что волновался, как фильм воспримут первые зрители, но их реакция была ему приятна и он не увидел равнодушных.
12.09 12:02

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Во Владивостоке состоялся предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Билеты в кинотеатр «Иллюзион центр» были раскуплены за несколько дней до начала назначенной даты показа. Демонстрация фильма состоялась сразу в четырех зала кинотеатра, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что «Матильда» Алексея Учителя – самая ожидаемая премьера этой осени. Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий российский император Николай II. Главную роль исполнила Михалина Ольшанска из Польши, Николая II сыграл немецкий артист Ларс Айдингер.

Перед началом показа всех зрителей внимательно досмотрели полицейские с металлоискателями, а журналистов попросили подписать обязательство, по которому представитель прессы ограничивался в распространении информации о фильме до 25 октября. Согласно подписанному документу, сотрудникам СМИ нельзя разглашать и обмениваться информацией о фильме, также нельзя обсуждать его, комментировать и выражать личное мнение.

Алексей Учитель перед сеансом зашел в каждый из четырех залов и пообщался со зрителями.

«Я просто прошу поддержать фильм, даже если кому-то, может быть, что-то не понравится. Но поддержать надо. Предстоит еще очень широкий прокат в этой стране. Все должны знать, что вы пришли на фильм, никто здесь не стоял с ружьями и пистолетами и не пускал. Все это проходило нормально», — сказал режиссер перед показом фильма.

Учитель после показа фильма признался, что волновался, как фильм воспримут первые зрители, но их реакция была ему приятна и он не увидел равнодушных среди выходящих из зала. Режиссер добавил, что видел девушек, которые выходили из кинотеатра со слезами на глазах.

 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.