Общество, Здоровье и среда

Владимир Леонов: «Татарстан – лидер по проведению летней оздоровительной кампании»

168 тысяч детей из РТ отдохнули в оздоровительных лагерях минувшим лентом.
12.09 11:06

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 168 тысяч ребят из Татарстана отдохнули и поправили здоровье минувшим летом в лагерях, это на 3 процента больше, чем планировалось. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Летняя оздоровительная кампания прошла в Татарстане на достойном уровне. Республика лидирует среди регионов по количеству охваченных летним отдыхом детей и качеству оказываемых услуг. В период летней оздоровительной кампании-2017 была организована работа 1905 лагерей всех форм отдыха, в том числе 5 лагерей работали на Черноморском побережье», – сказал Владимир Леонов.

На сегодняшний день в 173 профильных сменах по основным направлениям государственной молодежной политики отдохнули 53 тысячи человек. Это смена начинающих журналистов «Алтын Калям – Золотое перо», творческая смена «Созвездие Йолдызлык», «Этнический фестиваль "Крутушка"», лагерь «Сэлэт», социально-педагогические смены «Территория "МЫ"», смены по развитию талантов в области науки и техники «IT-Jump», «Город безопасности» и другие. В том числе на Черноморском побережье Краснодарского края и Республики Крым реализованы 17 профильных программ, таких как «Английская деревня», «Поколение NEXT», «Мирас», «Созвездие-Йолдызлык», «Гармония» и другие.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Бизнес и власть должны в одной связке работать на развитие экономики»

Более трети опрошенных предпринимателей Автограда пожаловались на частые проверки.

Волейболистки казанского «Динамо» одержали 27-ю победу подряд

На домашней арене татарстанские девушки переиграли польский «Хемик» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Президент РТ: В этом году начнем ремонт инфекционной больницы в Челнах

В Автограде лидер республики посетил городскую поликлинику № 3, которая в начале февраля приступила к работе после завершения капитального ремонта.

Рустам Минниханов в Нижнекамске призвал поддерживать малый и средний бизнес

В процесс поддержки МСБ нужно вовлекать крупные предприятия республики, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов поставил задачу нарастить площади КИП «Мастер» до 1 млн 300 тыс. кв. м

Шестая очередь КИП «Мастер» занимает 171 тыс. кв. метров, сегодня на новой площадке разместили свой бизнес 20 резидентов.