Наука и образование

Российские ученые назвали «бредом» создание двигателя, нарушающего законы физики

Натан Эйсмонт отметил, что новость напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.
12.09 20:30

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт назвал «бредом» сообщение о созданном в Китае бестопливном двигателе, который нарушает законы физики.

«Я сразу скажу, что это бред. Без отброса масс невозможно развивать тягу. В одну сторону летят продукты сгорания в двигателе, а в другую летит ракета», — цитирует Эйсмонта портал RT.

По словам ученого, заявление о бестопливном двигателе – это вера грамотных людей в чудеса. «Все мы хотим чудес, причем хотим настолько, что вполне грамотные и получившие соответствующее образование люди впадают в состояние, когда начинают верить в чудеса. Раньше вечный двигатель хотели изобрести, а сейчас пытаются создать двигатель, который не будет отбрасывать массы», – сказал Эйсмонт.

Он добавил, что новость ему напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.

Ранее в Китае заявили о создании ракетного двигателя, якобы нарушающего законы физики. В посвященном двигателю видеоролике утверждается, что исследователи разработали не тратящий топливо двигатель EmDrive. Его использование будто бы позволит долететь до Марса всего за десять недель.


 

Новости по теме

Картина дня

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.