Наука и образование

Российские ученые назвали «бредом» создание двигателя, нарушающего законы физики

Натан Эйсмонт отметил, что новость напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.
12.09 20:30

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт назвал «бредом» сообщение о созданном в Китае бестопливном двигателе, который нарушает законы физики.

«Я сразу скажу, что это бред. Без отброса масс невозможно развивать тягу. В одну сторону летят продукты сгорания в двигателе, а в другую летит ракета», — цитирует Эйсмонта портал RT.

По словам ученого, заявление о бестопливном двигателе – это вера грамотных людей в чудеса. «Все мы хотим чудес, причем хотим настолько, что вполне грамотные и получившие соответствующее образование люди впадают в состояние, когда начинают верить в чудеса. Раньше вечный двигатель хотели изобрести, а сейчас пытаются создать двигатель, который не будет отбрасывать массы», – сказал Эйсмонт.

Он добавил, что новость ему напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.

Ранее в Китае заявили о создании ракетного двигателя, якобы нарушающего законы физики. В посвященном двигателю видеоролике утверждается, что исследователи разработали не тратящий топливо двигатель EmDrive. Его использование будто бы позволит долететь до Марса всего за десять недель.


 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!

В республике намерены проработать комплекс дополнительных мер для стимулирования рождаемости и многодетности.

За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

На капремонт и оснащение поликлиник современным оборудованием республика выделяет 7,5 млрд рублей.

Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении

Депутат Госсовета РТ отметил, что треть вопросов из послания Президента были профильными для комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны»

В своем традиционном послании Рустам Минниханов особое внимание уделил проблемам культуры, науки и национальным вопросам.