Наука и образование

Российские ученые назвали «бредом» создание двигателя, нарушающего законы физики

Натан Эйсмонт отметил, что новость напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.
12.09 20:30

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт назвал «бредом» сообщение о созданном в Китае бестопливном двигателе, который нарушает законы физики.

«Я сразу скажу, что это бред. Без отброса масс невозможно развивать тягу. В одну сторону летят продукты сгорания в двигателе, а в другую летит ракета», — цитирует Эйсмонта портал RT.

По словам ученого, заявление о бестопливном двигателе – это вера грамотных людей в чудеса. «Все мы хотим чудес, причем хотим настолько, что вполне грамотные и получившие соответствующее образование люди впадают в состояние, когда начинают верить в чудеса. Раньше вечный двигатель хотели изобрести, а сейчас пытаются создать двигатель, который не будет отбрасывать массы», – сказал Эйсмонт.

Он добавил, что новость ему напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.

Ранее в Китае заявили о создании ракетного двигателя, якобы нарушающего законы физики. В посвященном двигателю видеоролике утверждается, что исследователи разработали не тратящий топливо двигатель EmDrive. Его использование будто бы позволит долететь до Марса всего за десять недель.


 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.