Общество, Здоровье и среда

Более 40 тысяч детей из Татарстана отдохнули в летних лагерях бесплатно

В крымских лагерях прошли специализированные смены для детей из многодетных семей республики и попавших в трудную жизненную ситуацию.
12.09 11:20

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 40 тысяч ребят отдохнули в лагерях на безвозмездной основе минувшим летом благодаря летней оздоровительной кампании, организованной в Татарстане. Это дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, с девиантным поведением и из многодетных семей.

«Этим летом в лагерях отдохнули более 7 тысяч ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Тысяча детей и подростков с девиантным поведением отдохнули в палаточных лагерях "Звездный десант", еще 3 тысячи ребят побывали в военно-патриотических лагерях», – рассказал на брифинге в Кабинете Министров РТ министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

По поручению Президента РТ Рустама Минниханова в Республике Крым в детском оздоровительном лагере им. Казакевича в Бахчисарайском районе второй год подряд была организована специализированная смена для 134 детей из многодетных семей. Также благодаря поддержке Правительства Татарстана еще 193 ребенка, попавших в трудную жизненную ситуацию, смогли бесплатно отдохнуть и поправить здоровье. Дети побывали в лагерях «Витязево» в Анапе и «Радость» в Крыму.

На дополнительно выделенные из бюджета республики средства был организован отдых 100 ребят из Луганской и Донецкой народных республик. В июле дети отдохнули в казанском лагере «Заречье». Для них была организована обширная развлекательная программа, включающая обзорные экскурсии по столице Татарстана и историческим памятникам культуры республики.
 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.