Общество, Здоровье и среда

В детских оздоровительных лагерях Татарстана этим летом обошлось без ЧП и отравлений

В период проведения летних смен в республике особое внимание уделяется организации сбалансированного и здорового питания школьников.
12.09 12:48

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, ЧП и смертельных случаев во время проведения летней оздоровительной кампании в детских лагерях Татарстана минувшим летом допущено не было. Об этом cегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Лагеря республиканского центра "Лето" открываются только после получения всех разрешающих документов. Охрана в них осуществляется сотрудниками ЧОП, которые отбираются на конкурсной основе. Мы плотно работаем с сотрудниками МЧС РТ, которые дежурят в летних лагерях. Также реализуется большая совместная программа "Научись плавать". В этом году не было ни одно трагического случая на воде», – отметил докладчик.

Владимир Леонов сообщил, что в период проведения летних смен особое внимание уделяется организации сбалансированного и здорового питания школьников. Блюда для ребят готовятся только из свежих продуктов. Для этого разработана логистическая карта.

«Оценка эффективности пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях показала, что выраженный оздоровительный эффект получили 94,6 процента ребят. Слабый результат обнаружен у 5,1 процента детей. Каких-либо улучшений показателей здоровья не было лишь у 0,3 процента отдохнувших», – заключил Владимир Леонов.


 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.