Наука и образование

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы.
12.09 18:56

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Специалисты одной из швейцарских кондитерских изобрели новый вид шоколада розового цвета, который получил название «рубин». По их словам, на его создание ушли несколько десятков лет, сообщает издание «За рубежом».

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы. Также известно, что у нового вида шоколада будет «сливочная текстура» и «легкий фруктовый привкус».

Напомним, до этого момента было известно только три вида шоколада: горький, молочный и белый. Последний раз новую разновидность этого продукта – белый – выпускали в 1930 году.

Предположительно, розовый шоколад поступит в продажу уже через полгода.

 

Картина дня

Лейла Фазлеева о новой должности: Социальная политика – очень межведомственная сфера

Госсовет РТ согласовал кандидатуру Лейлы Фазлеевой на должность вице-премьера.

В Татарстане сохраняется тенденция снижения числа зарегистрированных преступлений

Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин отчитался перед Госсоветом республики о работе полиции в 2017 году.

В микрорайоне «Салават Купере» отпраздновали новоселье 255 семей

В казанском микрорайоне сдан второй в этом году новый дом.

Татарстан реструктуризирует оставшиеся 5,7 млрд рублей бюджетных кредитов

Согласно условиям реструктуризации, долг будет погашаться в течение семи лет.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Татарстан подписал более 15 соглашений на инвестиционном форуме в Сочи

Представители республики провели 84 встречи с партнерами.