Наука и образование

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы.
12.09 18:56

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Специалисты одной из швейцарских кондитерских изобрели новый вид шоколада розового цвета, который получил название «рубин». По их словам, на его создание ушли несколько десятков лет, сообщает издание «За рубежом».

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы. Также известно, что у нового вида шоколада будет «сливочная текстура» и «легкий фруктовый привкус».

Напомним, до этого момента было известно только три вида шоколада: горький, молочный и белый. Последний раз новую разновидность этого продукта – белый – выпускали в 1930 году.

Предположительно, розовый шоколад поступит в продажу уже через полгода.

 

Картина дня

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.

Депутаты Госсовета РТ поддержали разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Минмолспорта РТ будет преобразовано в две структуры – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Казань

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опубликовала в своем Twitter момент приезда принцессы.

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.