Наука и образование

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы.
12.09 18:56

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Специалисты одной из швейцарских кондитерских изобрели новый вид шоколада розового цвета, который получил название «рубин». По их словам, на его создание ушли несколько десятков лет, сообщает издание «За рубежом».

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы. Также известно, что у нового вида шоколада будет «сливочная текстура» и «легкий фруктовый привкус».

Напомним, до этого момента было известно только три вида шоколада: горький, молочный и белый. Последний раз новую разновидность этого продукта – белый – выпускали в 1930 году.

Предположительно, розовый шоколад поступит в продажу уже через полгода.

 

Картина дня

Алексей Созинов: В программной части послания Президента РТ мы получили важные сигналы

Ректор КГМУ сказал, что поставлена задача выстроить работу на базе пилотного проекта «Дружелюбная поликлиника — татарстанский стандарт».

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.