Наука и образование

Швейцарские кондитеры изобрели розовый шоколад

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы.
12.09 18:56

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Специалисты одной из швейцарских кондитерских изобрели новый вид шоколада розового цвета, который получил название «рубин». По их словам, на его создание ушли несколько десятков лет, сообщает издание «За рубежом».

При производстве розового шоколада искусственные красители не использовались: свой необычный цвет ему придают красные какао-бобы. Также известно, что у нового вида шоколада будет «сливочная текстура» и «легкий фруктовый привкус».

Напомним, до этого момента было известно только три вида шоколада: горький, молочный и белый. Последний раз новую разновидность этого продукта – белый – выпускали в 1930 году.

Предположительно, розовый шоколад поступит в продажу уже через полгода.

 

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.