Здоровье и среда

30 контейнеров для сбора батареек установят в госучреждениях и торговых центрах Казани

В ближайшие месяцы специальные контейнеры появятся в торговых центрах и госучреждениях.
12.09 11:51

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Казани в ближайшее время планируют установить 30 контейнеров для сбора и дальнейшей утилизации батареек. Министерство экологии и природных ресурсов РТ готовит проект по установке специальной тары для сбора отработанных химических источников тока. Это позволит сократить попадание опасных отходов на полигоны твердых бытовых отходов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела охраны земельных ресурсов Минэкологии РТ Лилия Мубаракшина.

Исполнитель проекта по установке в Казани контейнеров для сбора батареек будет определен в ходе конкурса, который ориентировочно стартует в конце сентября – после того, как будет соответствующее распоряжение Кабинета Министров РТ. Предварительно, цена контракта составит 2 млн рублей.

«В ближайшие месяцы Министерство экологии и природных ресурсов РТ даст старт проекту по сбору и утилизации батареек. В Казани будут установлено 30 контейнеров – 15 в торговых центрах и 15 – в государственных учреждениях: министерствах и ведомствах. Все желающие граждане смогут приносить и сдавать батарейки на утилизацию», – рассказала о проекте Лилия Мубаракшина.

После сбора из Казани батарейки увезут в Челябинск – на предприятие «Мегаполисресурс», которое занимается утилизацией отработанных химических источников тока.
 

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.