Культура

В музее Константина Васильева в Казани пройдет вечер романсов

Посетители галереи смогут не только познакомиться с творчеством художника, но и стать слушателями концерта Театра русского романса.
12.09 13:55

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня в Казани в музее Константина Васильева в 16 часов состоится концерт Театра русского романса Анны Шепковой и Анатолия Ядрышникова, сообщила ИА «Татар-информ» директор картинной галереи Ольга Вечканова.

«В нашей галерее иногда проходят такие мероприятия, выступают профессиональные артисты, детские как музыканты, так и литераторы. Места здесь немного, но и рояль умещается, и для посетителей мы расставляем стулья», – сказала собеседница.

Напомним, с 3 сентября и до 15 ноября в музее Константина Васильева открыта уникальная выставка: в этот период здесь будет доступна для посетителей экспозиция картин, 25 из которых ранее не выставлялись в музее. В честь 75-летия художника (3 сентября) в Казань из московского Манежа, картинной галереи Коломны и частных коллекций привезли такие шедевры, как «Маршал Жуков», «Отечество», «Прощание славянки», «Нашествие», «Тоска по Родине» и другие.

Как пояснила Ольга Вечканова, большинство привезенных картин из военного цикла Константина Васильева. Ранее они были представлены в Казани только в виде копий, и то не очень хорошего качества.

Сегодня посетители музея смогут не только познакомиться с творчеством Константина Васильева, но и при желании стать слушателями романсов. Кстати, сам художник был очень музыкальным, писал свои картины, отключаясь от мира с помощью наушников, и даже создал серию портретов композиторов.

Напомним, в казанском музее собрана самая большая в России коллекция работ нашего земляка Константина Васильева (жил и творил в небольшом доме поселка Васильева) – 150 картин. По словам друга Константина Васильева и сотрудника музея Геннадия Пронина, с учетом привезенных в Казань картин это почти все творческое наследие живописца.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.