Спорт

Липницкая раскрыла причину завершения карьеры

Спортсменка подчеркнула, что сожалеет лишь о том, что не завершила карьеру раньше.
12.09 14:50

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Российская фигуристка, олимпийская чемпионка Юлия Липницкая раскрыла причину завершения карьеры, пишет «Р-Спорт».

Спортсменка рассказала, что завершение карьеры на 99 процентов было связано с проблемами со здоровьем. «Анорексия – болезнь XXI века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все», – поделилась Юлия Липницкая.

Фигуристка призналась, что не считает стыдным рассказать от том, что страдает от анорексии.

Липницкая подчеркнула, что сожалеет лишь о том, что не завершила карьеру раньше.

26 августа сообщалось, что победительница зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи,19-летняя Юлия Липницкая завершила свою спортивную карьеру.

Помимо золотой медали на Олимпиаде в Сочи в активе Юлии Липницкой – золотая медаль чемпионата Европы 2014 года, а также серебряные медали финала Гран-при 2013 года и чемпионата мира 2014-го.

В декабре 2016 года фигуристка пропустила соревнования чемпионата России в Челябинске – из-за травмы тазобедренного сустава, которая была вызвана падением, случившимся при возвращении с тренировки. В феврале 2017-го из-за состояния здоровья она досрочно завершила сезон.

 

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.