Здоровье и среда

В Елабужском районе бешеная лиса заразила собаку

В селе Мурзиха еще 5 августа был введен карантин против бешенства.
12.09 14:57

(Елабуга, 12 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском районе обнаружили собаку, больную бешенством, которую, скорее всего, заразила больная лиса. Это подтвердили лабораторные исследования. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщил начальник Елабужского ветобъединения Рафаиль Хайриев.

В селе Мурзиха Елабужского района еще 28 июля была убита бешеная лиса. Сразу же после этого 5 августа указом Президента РТ там ввели карантин против бешенства животных. И вот 8 сентября была обнаружена больная бешенством собака.

«Лиса, заразившая собаку, еще не поймана, а это значит, что существует угроза заражения и других животных. Сегодня в Мурзихе ведутся картинные мероприятия: проводим подворовый обход и каждое домашнее животное, начиная от кошек и собак, заканчивая крупнорогатым скотом, прививаем вакциной против бешенства», – рассказал Рафаиль Хайриев.

В случае укусов животными ветеринары Елабуги просят сразу же обращаться к ним, а также к медикам, чтобы исключить заболевание бешенством.

«Мы выезжаем по любому вызову, осматриваем животное. При подозрении на заболевание будут приняты меры по изолированию животного, а также будут проведены лабораторные исследования», – отмечают местные ветеринары.

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.