Культура

Фантастический мир Твайбурга представили в Казани

На форуме «Время кино» прошел мастер-класс по краудфандингу от питерской продакшн-студии.
12.09 15:07

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наргиз Нуреева). Вчера параллельно с Казанским кинофестивалем завершил свою работу и IV Образовательный форум «Время кино». В шоу-руме КФУ прошел мастер-класс по краудфандингу режиссера постановщика и сценариста Ольги Твайлайт и продюсера Екатерины Стецюк из Санкт-Петербурга. Они рассказали о том, реально ли снять фильм на собранные народные деньги.

Продюсер и режиссер рассказали о своем личном опыте, благодаря которому они сняли первый в России Стим-панк триллер «Корсет», воссоздав в получасовой картине фантастический мир страны Твайбург вместе с населяющими его вымышленными героями.

Создать фильм на собранные народные деньги реально, утверждают спикеры и доказывают это своей работой. Они обозначили распространенные ошибки начинающих и дали советы. После формулировки идеи обязательно необходимо ответить на вопрос: «Почему люди должны вкладывать деньги в ваш проект, будь это кинофильм или иной проект, которым горит автор и его единомышленники?», а также понимать, что могут получить акционеры за свое меценатство, несмотря на то что суммы пожертвования различны. «Каждый вкладывает деньги добровольно и в зависимости от своих возможностей и способностей. Кто-то вкладывает финансы, а иные свои таланты», – пояснили спикеры.

940 тысяч рублей удалось собрать авторам проекта «Корсет» через Интернет путем трех кампаний краудфандинга. Однако кроме этого, заряженные идеей, над проектом совершенно бесплатно работали 250 человек.

«Напомним, все это делается на народные деньги, а для нас является большим примером того, что кино реально снять путем краудфандинга. Главное гореть своей идеей и уметь зажечь ею публику», – сказала Ольга Твайлайт. Получасовой фильм «Корсет» вводит зрителя в мир вымышленной страны Твайбург и является лишь одной частью большого проекта. В планах авторов – создание восьмисерийного сериала, а также интернет-сериала с различными ответвлениями. Любой пользователь сети Интернет может стать жителем страны Твайбург, выбрать себе место жительства и, придумав свою историю, разработать свою пятиминутную историю и заказать съемки мини-фильма из жизни Твайбурга.
 

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению Мэра Инноплиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.