Культура

Фантастический мир Твайбурга представили в Казани

На форуме «Время кино» прошел мастер-класс по краудфандингу от питерской продакшн-студии.
12.09 15:07

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Наргиз Нуреева). Вчера параллельно с Казанским кинофестивалем завершил свою работу и IV Образовательный форум «Время кино». В шоу-руме КФУ прошел мастер-класс по краудфандингу режиссера постановщика и сценариста Ольги Твайлайт и продюсера Екатерины Стецюк из Санкт-Петербурга. Они рассказали о том, реально ли снять фильм на собранные народные деньги.

Продюсер и режиссер рассказали о своем личном опыте, благодаря которому они сняли первый в России Стим-панк триллер «Корсет», воссоздав в получасовой картине фантастический мир страны Твайбург вместе с населяющими его вымышленными героями.

Создать фильм на собранные народные деньги реально, утверждают спикеры и доказывают это своей работой. Они обозначили распространенные ошибки начинающих и дали советы. После формулировки идеи обязательно необходимо ответить на вопрос: «Почему люди должны вкладывать деньги в ваш проект, будь это кинофильм или иной проект, которым горит автор и его единомышленники?», а также понимать, что могут получить акционеры за свое меценатство, несмотря на то что суммы пожертвования различны. «Каждый вкладывает деньги добровольно и в зависимости от своих возможностей и способностей. Кто-то вкладывает финансы, а иные свои таланты», – пояснили спикеры.

940 тысяч рублей удалось собрать авторам проекта «Корсет» через Интернет путем трех кампаний краудфандинга. Однако кроме этого, заряженные идеей, над проектом совершенно бесплатно работали 250 человек.

«Напомним, все это делается на народные деньги, а для нас является большим примером того, что кино реально снять путем краудфандинга. Главное гореть своей идеей и уметь зажечь ею публику», – сказала Ольга Твайлайт. Получасовой фильм «Корсет» вводит зрителя в мир вымышленной страны Твайбург и является лишь одной частью большого проекта. В планах авторов – создание восьмисерийного сериала, а также интернет-сериала с различными ответвлениями. Любой пользователь сети Интернет может стать жителем страны Твайбург, выбрать себе место жительства и, придумав свою историю, разработать свою пятиминутную историю и заказать съемки мини-фильма из жизни Твайбурга.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.