Здоровье и среда

Делегация Казахстана посетила РКБ и казанскую горбольницу №7

В Центре экстренной медицины на базе городской клинической больницы №7 гостям рассказали об этапах создания центра.
12.09 19:14

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Управления здравоохранения Карагандинской области Республики Казахстан. В эти дни гости посещают медицинские учреждения Татарстана с целью изучения опыта Татарстана в области здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Так, делегаты ознакомились с работой городской клинической больницы №7 Казани и Республиканской клинической больницы.

В Центре экстренной медицины на базе городской клинической больницы №7 гостям рассказали об этапах создания центра. Им продемонстрировали логистику движения пациентов в приемно-диагностическом отделении. Делегаты ознакомились с техническими возможностями клиники, а также оснащением операционного отделения, отделения анестезиологи и реанимации №1, кабинета диализа. Также им представили технологии телемедицины, используемые в клинике, а также симуляционный зал, где на специальных тренажерах медики могут отрабатывать свои практические умения и навыки.

В Республиканской клинической больнице вниманию гостей была представлена работа приемно-диагностического отделения, реанимационных отделений, возможности телемедицины. Гости ознакомились с диагностическими кабинетами и манипуляционными, ангиографическими операционными, посетили палаты с тяжелыми пациентами. Делегаты оценили работу неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Здесь они также посетили кабинеты лечебной реабилитации, блок интенсивной терапии и отделение кардиореанимации. Руководители Управления здравоохранения Карагандинской области Республики Казахстан выразили благодарность руководству больницы за теплый прием и возможность ознакомления с опытом работы республиканской клиники.

В планах гостей из Казахстана – посетить Республиканский клинический онкологический диспансер, Госпиталь для ветеранов войн Казани, Межрегиональный клинико-диагностический центр, а также Больницу скорой медицинской помощи в Набережных Челнах и Нижнекамскую центральную районную многопрофильную больницу.

Новости по теме

Картина дня

Кузьмин: «Татарстан-24» плотно работает с кабельными операторами для попадания на 22-ю кнопку

Телеканал «Татарстан-24» уже договорился с «Таттелекомом» о закреплении на 22-й кнопке.

Полицейские РТ показали наилучший за 12 лет результат в раскрытии преступлений

Средняя раскрываемость преступлений за 2017 год превысила 58 процентов.

Андрей Кузьмин: «Татарстан-24» очень успешно пошел в регионы

Телеканал «Татарстан-24» существенно расширил возможности региональных каналов, уверен гендиректор АО «Татмедиа».

Гендиректор АО «Татмедиа»: Не более 20 процентов татарстанцев смотрят телевидение в «аналоге»

В крупных городах и населенных центрах РТ жители давно смотрят кабель или спутник, и мало кто сидит на эфирной антенне.

С 2013 года в РТ построили 126 ветеринарных клиник

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 27 зданий учреждений Главного управления ветеринарии и 15 зданий управлений сельского хозяйства.