Здоровье и среда

Делегация Казахстана посетила РКБ и казанскую горбольницу №7

В Центре экстренной медицины на базе городской клинической больницы №7 гостям рассказали об этапах создания центра.
12.09 19:14

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Управления здравоохранения Карагандинской области Республики Казахстан. В эти дни гости посещают медицинские учреждения Татарстана с целью изучения опыта Татарстана в области здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Так, делегаты ознакомились с работой городской клинической больницы №7 Казани и Республиканской клинической больницы.

В Центре экстренной медицины на базе городской клинической больницы №7 гостям рассказали об этапах создания центра. Им продемонстрировали логистику движения пациентов в приемно-диагностическом отделении. Делегаты ознакомились с техническими возможностями клиники, а также оснащением операционного отделения, отделения анестезиологи и реанимации №1, кабинета диализа. Также им представили технологии телемедицины, используемые в клинике, а также симуляционный зал, где на специальных тренажерах медики могут отрабатывать свои практические умения и навыки.

В Республиканской клинической больнице вниманию гостей была представлена работа приемно-диагностического отделения, реанимационных отделений, возможности телемедицины. Гости ознакомились с диагностическими кабинетами и манипуляционными, ангиографическими операционными, посетили палаты с тяжелыми пациентами. Делегаты оценили работу неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Здесь они также посетили кабинеты лечебной реабилитации, блок интенсивной терапии и отделение кардиореанимации. Руководители Управления здравоохранения Карагандинской области Республики Казахстан выразили благодарность руководству больницы за теплый прием и возможность ознакомления с опытом работы республиканской клиники.

В планах гостей из Казахстана – посетить Республиканский клинический онкологический диспансер, Госпиталь для ветеранов войн Казани, Межрегиональный клинико-диагностический центр, а также Больницу скорой медицинской помощи в Набережных Челнах и Нижнекамскую центральную районную многопрофильную больницу.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.