Спорт

Леонов: Замена газона на «Казань-Арене» перед ЧМ-2018 не планируется

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ, сегодня на стадионе в Казани применена самая последняя технология реализации футбольных полей.
12.09 18:10

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года в России замена газона на стадионе «Казань-Арена» не планируется. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Замена газона на “Казань-Арене” не планируется. Мы уже прошли все эти замены. Если вдаваться в детали, то по каждой замене были объективные причины. Сегодня на “Казань-Арене” применена самая последняя технология реализации футбольных полей с прошивкой поля. Газон в прекрасном состоянии. Сегодня налажена система мониторинга, причем мониторим не только мы как администраторы стадиона, но и ФИФА на регулярной основе присылает сюда комиссии. Для них газон – это очень важное мероприятие, и та практика, которая сегодня применена в Казани, сегодня транслируется на те стадионы, которые будут построены к чемпионату мира», – отметил министр.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: помимо Казани матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Волгоград, Саранск, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. В столице Татарстана пройдут шесть матчей чемпионата мира: четыре игры группового этапа, а также по одному матчу на стадиях 1/8 и 1/4 финала.

Новости по теме

Картина дня

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.