Спорт

Продажи билетов на матчи чемпионата мира-2018 стартуют 14 сентября

Реализация билетов на игры мундиаля в России будет произведена в три этапа.
12.09 20:57

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Продажа билетов на матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года стартует 14 сентября. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Международной федерации футбола (ФИФА).

Билеты будут реализованы в три этапа. Первый из них пройдет в два периода: с 14 сентября по 12 октября все желающие посетить матчи чемпионата мира смогут подать заявку на приобретение билетов. До 16 ноября каждому из заявителей придет уведомление о статусе заявки. Также билеты можно будет приобрести с 16 по 28 ноября в порядке живой очереди. Второй этап продаж пройдет также в два периода и будет открыт в день жеребьевки группового этапа турнира (1 декабря). Он включает в себя идентичные первому этапу периоды (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года – продажа путем жеребьевки и с 13 марта по 3 апреля 2018 года – продажа в порядке живой очереди). Третий этап продажи билетов представляет собой продажи «в последний момент» и будет доступен с 18 апреля по 15 июля 2018 года.

«Мы разработали систему, которая дает всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов. На каждом чемпионате мира FIFA болельщики были важнейшей частью большого спортивного праздника. Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, достойно продолжив традиции мировых футбольных первенств», — заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: помимо Казани матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Волгоград, Саранск, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. В столице Татарстана пройдут 6 матчей чемпионата мира: 4 игры группового этапа, а также по одному матчу на стадиях 1/8 и 1/4 финала.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.