Политика

Посольство РФ попросило немецкий журнал извиниться за оскорбление Путина

В дипломатической миссии выразили надежду, что главный редактор «найдет возможность извиниться за очевидную оплошность своей редакции».
12.09 19:18

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Посольство РФ ждет извинений от немецкого журнала Focus, который опубликовал статью с нелестными высказываниями в отношении Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает RT.

По словам пресс-секретаря дипломатической миссии Дениса Микерина, такое поведение журналиста можно объяснить как «неудачное лингвистическое упражнение».

«Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», – написал дипломат на своей странице в соцсети Facebook.

Он также выразил надежду, что главный редактор «найдет возможность извиниться за такую очевидную оплошность своей редакции».

Новости по теме

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.