Официальная хроника

Рустам Минниханов призвал развивать сотрудничество с Китаем в сфере туризма

По словам Минниханова, Татарстан принимает активное участие в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов.
12.09 20:09

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Татарстану нужно развивать сотрудничество с Китаем в сфере туризма. Об этом в Доме Правительства РТ на встрече с журналистами из КНР заявил Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба лидера республики.

«Татарстан – регион с прекрасными природными богатствами и историко-культурными достопримечательностями. Три наших объекта вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. У нас уже есть опыт взаимодействия с китайскими туристическими агентствами», – отметил он в ходе общения с представителями средств массовой информации.

По словам Минниханова, Татарстан принимает активное участие в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов, в частности, в строительстве международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай» и ВСМ Москва – Казань, которая в перспективе должна протянуться до Пекина.

«Туристов в первую очередь нужно заинтересовать различными историческими, культурными, природными объектами. Но немаловажное значение имеет наличие удобной транспортной инфраструктуры. У нас развито авиационное сообщение, но в то же время туристы, особенно китайские туристы, любят перемещаться между городами, скажем, Питер – Москва – Казань. Если мы будем иметь высокоскоростной поезд, на котором можно за три часа добраться от центра Казани до центра Москвы, то это многократно повысит туристическую привлекательность нашего региона», – выразил уверенность Президент РТ.

Также он сообщил представителям китайских СМИ, что подготовка Казани к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году идет по плану. «Это крупное международное событие, которое по своей зрелищности не уступает Олимпийским играм. Несколько матчей чемпионата пройдут в столице нашей республики. Сегодня все подготовительные мероприятия идут согласно плану. У нас уже есть большой опыт в части проведения подобных мероприятий: в 2013 году в Казани прошла Универсиада, а в 2017-м –матчи Кубка конфедераций. Так что ждем вас в следующем году у нас в Казани», – добавил он.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.