Политика, Общество

Медведев передал подаренный смартфон Inoi R7 в подарочный фонд

Закон требует от госслужащих передавать подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей в государственную или муниципальную собственность.
12.09 21:46

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев передал подаренный ему смартфон Inoi R7 российского производства в специальный подарочный фонд. Об этом рассказала пресс-секретарь главы Правительства Наталья Тимакова, передает «Газета.Ru».

Она пояснила, что подаренный Медведеву при посещении выставки «Импортозамещение» «телефон передан в подарочный фонд согласно закону».

Издание отмечает, что стоимость Inoi R7 равняется 11 тыс. 990 рублей, а действующее в России законодательство требует от государственных служащих передавать подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей или неизвестной стоимости в государственную или муниципальную собственность. При этом они имеют право впоследствии выкупить их.

«Ведомости» же замечают, что смартфон Inoi на операционной системе Sailfish Mobile был впервые представлен в феврале 2017 года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Это бюджетный аппарат с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, пятидюймовым дисплеем HD и двумя камерами.

Разработанная на территории Иннополиса компанией «Открытая мобильная платформа» ОС Sailfish Mobile OS Rus основана на ядре Linux. Она позволяет запускать приложения в изолированном режиме с разграничением доступа, а также не имеет активированных по умолчанию облачных сервисов. Именно поэтому представитель фирмы-производителя заверял Премьера, что смартфон «не связан ни с какими сервисами зарубежными, так что точно не отключат».

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.