Политика, Общество

Медведев передал подаренный смартфон Inoi R7 в подарочный фонд

Закон требует от госслужащих передавать подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей в государственную или муниципальную собственность.
12.09 21:46

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев передал подаренный ему смартфон Inoi R7 российского производства в специальный подарочный фонд. Об этом рассказала пресс-секретарь главы Правительства Наталья Тимакова, передает «Газета.Ru».

Она пояснила, что подаренный Медведеву при посещении выставки «Импортозамещение» «телефон передан в подарочный фонд согласно закону».

Издание отмечает, что стоимость Inoi R7 равняется 11 тыс. 990 рублей, а действующее в России законодательство требует от государственных служащих передавать подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей или неизвестной стоимости в государственную или муниципальную собственность. При этом они имеют право впоследствии выкупить их.

«Ведомости» же замечают, что смартфон Inoi на операционной системе Sailfish Mobile был впервые представлен в феврале 2017 года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Это бюджетный аппарат с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, пятидюймовым дисплеем HD и двумя камерами.

Разработанная на территории Иннополиса компанией «Открытая мобильная платформа» ОС Sailfish Mobile OS Rus основана на ядре Linux. Она позволяет запускать приложения в изолированном режиме с разграничением доступа, а также не имеет активированных по умолчанию облачных сервисов. Именно поэтому представитель фирмы-производителя заверял Премьера, что смартфон «не связан ни с какими сервисами зарубежными, так что точно не отключат».

Новости по теме

Картина дня

Кузьмин: «Татарстан-24» плотно работает с кабельными операторами для попадания на 22-ю кнопку

Телеканал «Татарстан-24» уже договорился с «Таттелекомом» о закреплении на 22-й кнопке.

Полицейские РТ показали наилучший за 12 лет результат в раскрытии преступлений

Средняя раскрываемость преступлений за 2017 год превысила 58 процентов.

Андрей Кузьмин: «Татарстан-24» очень успешно пошел в регионы

Телеканал «Татарстан-24» существенно расширил возможности региональных каналов, уверен гендиректор АО «Татмедиа».

Гендиректор АО «Татмедиа»: Не более 20 процентов татарстанцев смотрят телевидение в «аналоге»

В крупных городах и населенных центрах РТ жители давно смотрят кабель или спутник, и мало кто сидит на эфирной антенне.

С 2013 года в РТ построили 126 ветеринарных клиник

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 27 зданий учреждений Главного управления ветеринарии и 15 зданий управлений сельского хозяйства.