Здоровье и среда

В Нижнекамске провели масштабную инвентаризацию деревьев и кустарников

В 14 микрорайонах города плотность произрастания деревьев соответствует отраслевым нормативам.
13.09 01:45

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Масштабную перепись зеленых насаждений провели в Нижнекамске, итоги инвентаризации помогут в определении нуждающихся в озеленении точек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

«В наше время, согласно территориальным строительным нормам, рассматривается параметр плотности произрастания деревьев по отношению к площади озеленения, – пояснил и. о. директора Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павел Перепелов. – В жилой зоне средняя норма посадки деревьев составляет 150–200 шт./га. Мы в городе приняли норматив – более 200 шт./га. Как видно на карте, зеленая зона – это 200 и более деревьев на гектар, желтая зона – 150 штук на гектар, и красная зона – до 150 штук на гектар»

Таким образом, в 14 микрорайонах Нижнекамска плотность произрастания деревьев соответствует отраслевым нормативам. В желтой зоне находятся 15 микрорайонов, а красная зона – это в основном новые микрорайоны. «После проведения осеннего этапа акции "Зеленая волна" 15 микрорайонов, находившихся в желтой зоне, перейдут в зеленую зону, и несколько микрорайонов из красной зоны перейдут в желтую», – спрогнозировал Павел Перепелов.

Составлению карты предшествовала работа по инвентаризации зеленых насаждений Нижнекамска. Сегодня определены количество зеленых насаждений и их породы по магистральным дорогам города и в каждом микрорайоне, включая все инфраструктурные объекты – школы, детские сады, спортплощадки, скверы.

Напомним, этой осенью в Нижнекамске планируется посадить более 20 тыс. деревьев.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

В Казани освятили кресты воссоздаваемого собора Казанской иконы Божией Матери

Пять золотых символов православной веры, специально изготовленные московскими мастерами, засверкали на куполах православной святыни.