Происшествия

В Казани экс-главу страховой компании осудят за хищение 400 млн рублей

Женщина заключила четыре фиктивных договора с подконтрольными фирмами и похитила средства, поступившие на их счета в качестве оплаты страховых услуг.
13.09 11:14

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Прокуратура Казани утвердила заключение по уголовному делу в отношении 41-летней женщины — доцента одного из казанских вузов по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По данным следствия, с июня 2008 года по июнь 2014 года женщина, занимавшая должность главы казанского филиала московской страховой компании, пользуясь служебным положением, заключила четыре фиктивных договора с подконтрольными ей компаниями. При этом полисы данные фирмы фактически не получали и не реализовывали. Позднее, подписав акты выполненных работ, она похитила средства, которые поступили на счета фирм. В результате, по версии следствия, страховая компания понесла ущерб на сумму около 400 млн рублей.

Женщина не признала свою вину.

В процессе потерпевшая сторона подала гражданский иск. Для его обеспечения суд наложил арест на имущество обвиняемой. Дело направлено в суд на рассмотрение.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.