Культура

Малый театр едет в Казань на гастроли

На сцене театра Камала москвичи представят три постановки по пьесам Островского и роману Дюма.
13.09 09:13

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). С 14 по 19 сентября 2017 года на сцене Татарского государственного академического театра им. Г.Камала пройдут гастроли Государственного академического Малого театра. Об этом сообщается на сайте камаловского театра.

В каждый приезд Малый стремится показать искушенному татарскому зрителю свои лучшие спектакли, среди которых обязательно есть премьеры. В этот раз Казань увидит три постановки. Две – по пьесам родного для театра автора – А.Н.Островского, а одну – по малоизвестной пьесе французского классика, отца «Трех мушкетеров», Александра Дюма.

14 и 15 сентября, зритель сможет посмотреть комедию «Молодость Людовика XIV» А.Дюма в постановке Юрия Соломина. Действие перенесет нас в те времена, когда самый известный правитель Франции — «Король-Солнце» Людовик XIV был молод и его ум занимали не дела правления, а балеты, охота и молоденькие фаворитки.

История начинается, когда Людовик, ломая голову, как разобраться с дворцовыми интригами, знакомится с сыном придворного обойщика Поклена, Жаном Батистом. Юноша, взявший себе имя Мольер, в надежде на особую театральную привилегию, предлагает королю забавный выход из сложившейся при дворе ситуации.

В спектакле заняты народные артисты России Светлана Аманова, Александр Ермаков, Сергей Еремеев, артисты Михаил Мартьянов, Дарья Мингазетдинова, Дмитрий Марин, Валерия Князева и др. Над костюмами для постановки работал Вячеслав Зайцев.

16 и 17 сентября зрители увидят недавнюю премьеру театра – комедию А.Н.Островского «Не все коту масленица». История, как, впрочем, всегда у Островского, современна и созвучна любому времени. К молодой девушке сватаются двое – богатый купец Ермил Зотыч Ахов, уверенный в своей вседозволенности, благодаря нешуточному состоянию и его приказчик – скромный и честный парень Ипполит. Кого выберет Агния, если она искренне считает, что и любви за деньги не купить, но и счастье свое надо уметь отстоять, а Ипполит, робеет богатого хозяина и пока не готов составить Ахову достойную конкуренцию.

В спектакле заняты: заслуженные артисты России Зинаида Андреева, Виктор Низовой, Глеб Подгородинский, актрисы Ирина Жерякова и Дарья Мингазетдинова и др. Режиссер спектакля – Виталий Иванов.

Завершатся гастроли 18 и 19 сентября спектаклем «Сердце не камень». Сюжет еще одной комедии Островского только на первый взгляд кажется простым и незатейливым: богатый купец болен и хочет составить завещание, но его гложут сомнения, кому оставить свое нешуточное состояние – молодой жене, родному племяннику, бедным, чтобы ежедневно поминали его в молитвах? В исполнении Василия Бочкарёва Каркунов не просто капризный самодур, а делец, оригинал и коллекционер, наживший богатство благодаря мудрости, азарту и хитрости. Лишь перед лицом внезапной болезни он спасует и, подтачиваемый жадными до денег родственниками, усомнится в чистоте и верности своей жены. Молодая женщина ведет скромный и затворнический образ жизни, но совесть не позволяет ей солгать мужу и сказать, что после его смерти она больше никого не полюбит. В чью пользу Каркунов решит завещание, остается загадкой до самого конца спектакля.

В спектакле заняты народные артисты России Василий Бочкарев и Владимир Дубровский, заслуженные артисты России Василий Зотов и Глеб Подгородинский, артисты: Лидия Милюзина, Наталья Калинина, Ирина Жерякова и др. Режиссёр-постановщик спектакля Владимир Драгунов.

Многие годы Малый театр и театр Галиасгара Камала связывает настоящая дружба. На гастроли в столицу Татарстана театр приезжает уже седьмой раз за последние десять лет.
 

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению Мэра Инноплиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.