Происшествия

В Казани начался суд над вандалами, разрисовавшими стены зданий в центре города

Парни разбили окна и разрисовали стены Академии наук РТ, Мастерских художников и Госмузея РТ.
13.09 09:52

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Вахитовском суде Казани начался процесс над вандалами. В отношении молодых людей, от рук которых пострадали несколько зданий в центре Казани, возбуждено уголовное дело по статьям «Вандализм» и «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».  

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что полицейские задержали троих парней, которые 19 марта около 11 часов вечера разбили окна и исписали черной краской стены трех зданий – Института Татарской энциклопедии и регионоведения Академии наук РТ, Мастерских художников и Государственного музея изобразительных искусств РТ.

О случившемся полицейским около полуночи сообщили очевидцы, оперативники прибыли на место и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Уже на следующий день трое молодых парней в возрасте от 20 до 25 лет были задержаны. По данным стражей порядка, молодые люди являются членами неформального движения.

 Фото: В Казани задержаны разбившие окна и изрисовавшие стены зданий

От рук хулиганов пострадали здания

Картина дня

В Челнах Росгвардии передали первую партию бронированных автомобилей «Патруль»

Генерал-полковник Сергей Меликов побывал на главном сборочном конвейере предприятия «Астейс».

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.