Общество, Спорт

Местом проведения V Азиатских игр выбран Ашхабад

1675 медалей в 347 комплектах наград будут разыграны среди более чем шести тысяч спортсменов.
13.09 11:01

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В столице Кувейта был подписан двухсторонний документ между Олимпийским советом Азии и НОК Туркменистана о проведении в Ашхабаде с 17 по 27 сентября пятых Азиатских игр в закрытых помещениях, сообщают организаторы мероприятия.

Отмечается, что Ашхабад первым в Среднеазиатском регионе получил право проведения этих соревнований. Под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба» игры будут проходить в Олимпийском городке на более чем 30 объектах различного назначения, в том числе в Паралимпийском комплексе и реабилитационном медицинском центре.

В программе – состязания по 21 виду спорта: шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, борьбе курэш, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду и туркменской национальной борьбе.

Участниками Азиады-2017 станут 64 делегации от олимпийских комитетов стран Азии, Океании и Австралии, более 6 тысяч спортсменов из 44 азиатских и 19 океанических НОК. Будут разыгрываться 1675 медалей в 347 комплектах наград. Таким образом, Азиатские игры-2017 в помещении и по боевым искусствам станут самыми крупными в истории.

Напомним, впервые Азиатские игры в помещении проводились в Бангкоке в 2005 году. Их участниками стали 45 НОК, 2343 спортсмена, соревновавшихся более чем в 120 дисциплинах по 9 видам спорта.

Первые объединенные Азиатские игры в помещении и боевых искусств в 2013 году в Инчхоне состояли из 1663 спортсменов из 44 НОК, которые участвовали в 100 дисциплинах по 12 видам спорта.
 

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению мэра Иннополиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.