Общество, Спорт

Местом проведения V Азиатских игр выбран Ашхабад

1675 медалей в 347 комплектах наград будут разыграны среди более чем шести тысяч спортсменов.
13.09 11:01

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В столице Кувейта был подписан двухсторонний документ между Олимпийским советом Азии и НОК Туркменистана о проведении в Ашхабаде с 17 по 27 сентября пятых Азиатских игр в закрытых помещениях, сообщают организаторы мероприятия.

Отмечается, что Ашхабад первым в Среднеазиатском регионе получил право проведения этих соревнований. Под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба» игры будут проходить в Олимпийском городке на более чем 30 объектах различного назначения, в том числе в Паралимпийском комплексе и реабилитационном медицинском центре.

В программе – состязания по 21 виду спорта: шахматам, футзалу, теннису, муай таю (тайский бокс), самбо, борьбе курэш, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, тхэквондо (WTF), спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду и туркменской национальной борьбе.

Участниками Азиады-2017 станут 64 делегации от олимпийских комитетов стран Азии, Океании и Австралии, более 6 тысяч спортсменов из 44 азиатских и 19 океанических НОК. Будут разыгрываться 1675 медалей в 347 комплектах наград. Таким образом, Азиатские игры-2017 в помещении и по боевым искусствам станут самыми крупными в истории.

Напомним, впервые Азиатские игры в помещении проводились в Бангкоке в 2005 году. Их участниками стали 45 НОК, 2343 спортсмена, соревновавшихся более чем в 120 дисциплинах по 9 видам спорта.

Первые объединенные Азиатские игры в помещении и боевых искусств в 2013 году в Инчхоне состояли из 1663 спортсменов из 44 НОК, которые участвовали в 100 дисциплинах по 12 видам спорта.
 

Новости по теме

Картина дня

В 2017 году в Татарстане отремонтировали 17 муниципальных архивов

Ремонт хранилищ позволит сохранить ценные документы в сохранности.

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Казань впервые примет участие в марафоне «Корзина доброты»

Казанцы смогут помочь одиноким пенсионерам, купив и передав продуктовые наборы волонтерам в магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.