Общество

50 чиновников съехались в Казань для участия в конкурсе «Лучший госслужащий Татарстана»

В финале конкурса будут определены 12 победителей, которые получат денежный приз – по 50 тысяч рублей.
13.09 10:35

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Казани стартовал первый этап республиканского конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Татарстана». Участие в конкурсе принимают 50 госслужащих из 27 республиканских министерств и ведомств.

Первый этап конкурса пройдет в два дня, 13 и 14 сентября, в Высшей школе государственного и муниципального управления КФУ. На нем участники конкурса – госслужащие со стажем работы не менее трех лет – пройдут тестирование на знание Конституции РТ, а также выполнят тест и напишут диктант на знание государственных языков республики – русского и татарского, и одного иностранного языка. Оценку уровня владения языками участника дадут преподаватели Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ.

Первый этап Республиканского конкурса “Лучший государственный служащий РТ”

Во второй день конкурсантов ожидает выполнение практических заданий в составе команд.

«Современный служащий – это человек, который придерживается здорового образа жизни. Впервые в этом году конкурсанты будут выполнять и практические задание в зависимости от физической готовности: это будут и отжимания, и приседания, и планка. Это будет своего рода небольшой эксперимент. Вы знаете, что в Татарстане ежегодно проводиться спартакиада госслужащих, в которых активно принимают участие сотрудники республиканских министерств и ведомств», – рассказал руководитель Департамента государственной службы и кадров при Президенте РТ Александр Белов.

Первый этап Республиканского конкурса “Лучший государственный служащий РТ”

Конкурс был учрежден в 2014 году указом Президента РТ Рустама Минниханова. Его целью является моральная мотивация государственных служащих, повышение престижа госслужбы.

Дата второго этапа конкурса будет определена по итогам подсчета результатов первого этапа. Торжественное подведение итогов конкурса будет приурочено к празднованию Дня Конституции Татарстана 6 ноября. 12 победителей конкурса получат денежный приз в размере 50 тысяч рублей каждый.

Первый этап Республиканского конкурса “Лучший государственный служащий РТ”

На сегодняшний день в Татарстане насчитывается в общей сложности свыше 5,7 тыс. государственных служащих. 

Новости по теме

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.