Экономика и финансы

В России могут ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что партнеры из Белоруссии и Казахстана сбрасывают на рынок России сахар из третьих стран.
13.09 16:48

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Россия может ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. 

Глава Минсельхоза полагает, что Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.

«С одной стороны, у нас перепроизводство сахара, излишки (700 тыс. т), которые мы должны вывезти. С другой — недобросовестная политика партнеров, Белоруссии и Казахстана, которые сбрасывают на наш рынок сахар из третьих стран», — подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что с начала августа по сентябрь цена упала почти вдвое: сахар подешевел с 44 до 26 рублей за 1 кг. Это ведет к неконкурентоспособности российского сахара. Из-за сложившейся ситуации российские производители находятся в предбанкротном состоянии либо несут убытки.

Для разрешения возникшей проблемы Минсельхоз должен принять эффективные меры по упорядочиванию рынка Евразийского экономического союза.

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.