Экономика и финансы

В России могут ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что партнеры из Белоруссии и Казахстана сбрасывают на рынок России сахар из третьих стран.
13.09 16:48

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Россия может ограничить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. 

Глава Минсельхоза полагает, что Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.

«С одной стороны, у нас перепроизводство сахара, излишки (700 тыс. т), которые мы должны вывезти. С другой — недобросовестная политика партнеров, Белоруссии и Казахстана, которые сбрасывают на наш рынок сахар из третьих стран», — подчеркнул глава ведомства.

Он отметил, что с начала августа по сентябрь цена упала почти вдвое: сахар подешевел с 44 до 26 рублей за 1 кг. Это ведет к неконкурентоспособности российского сахара. Из-за сложившейся ситуации российские производители находятся в предбанкротном состоянии либо несут убытки.

Для разрешения возникшей проблемы Минсельхоз должен принять эффективные меры по упорядочиванию рынка Евразийского экономического союза.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.