Происшествия

В Казани полицейские задержали двух закладчиков синтетических наркотиков

Двое мужчин приобрели наркотики в республике Адыгея и намеревались сбыть их в Казани.
13.09 12:17

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Казани сотрудники полиции задержали двух закладчиков, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Беседуя со стражами правопорядка, водитель и пассажир из республики Адыгея стали заметно нервничать, в связи с чем полицейские решили досмотреть их авто. В подлокотнике, а также под сиденьем водителя полицейские обнаружили 13 свертков с белым порошком. Кроме того, у 25-летнего водителя и 32-летнего пассажира сотрудники полиции изъяли еще 11 таких же свёртков. По результатам экспертизы выяснилось, что изъятым веществом является синтетический наркотик, известный как PVP.

В процессе расследования удалось установить, что наркотики задержанные приобрели в Майкопе, а в Казань прибыли для их сбыта. В процессе изучения смартфона одного из задержанных сотрудники полиции установили адреса 26 тайников с наркотиками, которые уже успели оборудовать злоумышленники. Общий вес изъятых веществ составил свыше 12,8 г.

Помимо этого, в номере гостиницы, где проживали мужчины, полицейскими были обнаружены еще несколько свертков с порошком, который был отправлен на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Новости по теме

Картина дня

РТ-Инвест: «Никакой информации нет, что МСЗ будет в Зеленодольске. Предварительно “Оргсинтез”»

В компании уточнили информацию, разошедшуюся в СМИ, о том, что проект по строительству МСЗ в Татарстане перенесли в Зеленодольский район.

«Рубин» проиграл третий матч подряд

После 11 туров в активе «Рубина» осталось 14 очков и девятое место.

Рустам Минниханов обсудил с Шавкатом Мирзиеевым вопросы расширения сотрудничества

В ближайшие годы увеличить объемы взаимной торговли между Узбекистаном и Татарстаном могут увеличиться в четыре раза.

В Казани стартовала неделя имени выдающегося ученого Евгения Завойского

В этом году отмечается столетие со дня рождения великого физика.

В Узбекистане предложили РТ укрепить связи между предприятиями и торговыми сетями обеих сторон

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества.