Происшествия

В Казани полицейские задержали двух закладчиков синтетических наркотиков

Двое мужчин приобрели наркотики в республике Адыгея и намеревались сбыть их в Казани.
13.09 12:17

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Казани сотрудники полиции задержали двух закладчиков, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Беседуя со стражами правопорядка, водитель и пассажир из республики Адыгея стали заметно нервничать, в связи с чем полицейские решили досмотреть их авто. В подлокотнике, а также под сиденьем водителя полицейские обнаружили 13 свертков с белым порошком. Кроме того, у 25-летнего водителя и 32-летнего пассажира сотрудники полиции изъяли еще 11 таких же свёртков. По результатам экспертизы выяснилось, что изъятым веществом является синтетический наркотик, известный как PVP.

В процессе расследования удалось установить, что наркотики задержанные приобрели в Майкопе, а в Казань прибыли для их сбыта. В процессе изучения смартфона одного из задержанных сотрудники полиции установили адреса 26 тайников с наркотиками, которые уже успели оборудовать злоумышленники. Общий вес изъятых веществ составил свыше 12,8 г.

Помимо этого, в номере гостиницы, где проживали мужчины, полицейскими были обнаружены еще несколько свертков с порошком, который был отправлен на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Новости по теме

Картина дня

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.

Рустам Минниханов: На уровне регионов у нас нет разногласий с Францией

Президент Татарстана провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России.