Происшествия

В Казани полицейские задержали двух закладчиков синтетических наркотиков

Двое мужчин приобрели наркотики в республике Адыгея и намеревались сбыть их в Казани.
13.09 12:17

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Казани сотрудники полиции задержали двух закладчиков, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Беседуя со стражами правопорядка, водитель и пассажир из республики Адыгея стали заметно нервничать, в связи с чем полицейские решили досмотреть их авто. В подлокотнике, а также под сиденьем водителя полицейские обнаружили 13 свертков с белым порошком. Кроме того, у 25-летнего водителя и 32-летнего пассажира сотрудники полиции изъяли еще 11 таких же свёртков. По результатам экспертизы выяснилось, что изъятым веществом является синтетический наркотик, известный как PVP.

В процессе расследования удалось установить, что наркотики задержанные приобрели в Майкопе, а в Казань прибыли для их сбыта. В процессе изучения смартфона одного из задержанных сотрудники полиции установили адреса 26 тайников с наркотиками, которые уже успели оборудовать злоумышленники. Общий вес изъятых веществ составил свыше 12,8 г.

Помимо этого, в номере гостиницы, где проживали мужчины, полицейскими были обнаружены еще несколько свертков с порошком, который был отправлен на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.