Экономика и финансы, Общество

У РФП возникли трудности при работе с реестром кредиторов ТФБ

В реестре пострадавших кредиторов «Татфондбанка» почти 12 тысяч юридических и более 4 тысяч физических лиц.
13.09 13:24

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). У Республиканского фонда поддержки возникли трудности при работе с реестром кредиторов «Татфондбанка» в Арбитражном суде. Об этом 13 сентября ИА «Татар-информ» сообщил исполнительный директор фонда Рустем Ибрагимов.

Для составления собственного реестра лиц, имеющих право на поддержку, РФП необходимы данные из реестра кредиторов, составленного АСВ. Эти данные представлены в материалах банкротного дела в отношении «Татфондбанка» в Арбитражном суде, и для их получения сотрудникам фонда пришлось проделать большую работу.

«Это официальный реестр, который представляет арбитражный управляющий в Арбитражный суд. Получить доступ к нему может любой участник процесса по делу о банкротстве. В реестре почти 12 тысяч юридических и более 4 тысяч физических лиц. Он представляет собой более 3 тысяч листов в бумажном виде. Эту информацию нужно сканировать, распознавать, оцифровывать. Это большая и кропотливая работа», – отметил он.

По словам собеседника, реестр сформирован из очередей. РФП интересуют первая и третья очереди. Первая – это физические лица, чьи суммы вкладов превышают гарантированные АСВ 1,4 млн руб. В третьей очереди находятся юридические лица. Общий размер зависших на счетах денег составляет 118 млрд рублей.
 

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению мэра Иннополиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.