Экономика и финансы

Айрат Фаррахов предложил запретить продажу детям мощного пневматического оружия

В случае принятия законопроекта штрафы за нарушение запрета могут составить до 50 тыс. рублей для юридических лиц.
13.09 13:06

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Депутат Госдумы от «Единой России» Айрат Фаррахов подготовил и внес в среду на рассмотрение экспертного совета фракции законопроект, которым предлагается запретить продавать детям пневматическое оружие с дульной энергией больше 0,5 Дж. Об этом передает ТАСС.

В случае принятия инициативы продажа детям такого оружия будет грозить штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой, для должностных лиц — штрафом от 10 тыс. до 30 тыс. рублей с возможной конфискацией либо их дисквалификацией от шести месяцев до года. Для юридических лиц предусмотрены санкции от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с возможной конфискацией пневматики либо приостановление их деятельности до 30 суток.

Инициатива разработана после стрельбы в подмосковной Ивантеевске. Напомним, 5 сентября 15-летний школьник принес с собой кухонный топорик, самодельные петарды, пневматическое оружие и открыл стрельбу. Пострадали учительница и трое учеников, по факту стрельбы возбудили уголовное дело.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.