Экономика и финансы

Айрат Фаррахов предложил запретить продажу детям мощного пневматического оружия

В случае принятия законопроекта штрафы за нарушение запрета могут составить до 50 тыс. рублей для юридических лиц.
13.09 13:06

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Депутат Госдумы от «Единой России» Айрат Фаррахов подготовил и внес в среду на рассмотрение экспертного совета фракции законопроект, которым предлагается запретить продавать детям пневматическое оружие с дульной энергией больше 0,5 Дж. Об этом передает ТАСС.

В случае принятия инициативы продажа детям такого оружия будет грозить штрафом для граждан в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой, для должностных лиц — штрафом от 10 тыс. до 30 тыс. рублей с возможной конфискацией либо их дисквалификацией от шести месяцев до года. Для юридических лиц предусмотрены санкции от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с возможной конфискацией пневматики либо приостановление их деятельности до 30 суток.

Инициатива разработана после стрельбы в подмосковной Ивантеевске. Напомним, 5 сентября 15-летний школьник принес с собой кухонный топорик, самодельные петарды, пневматическое оружие и открыл стрельбу. Пострадали учительница и трое учеников, по факту стрельбы возбудили уголовное дело.

Картина дня

Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!

В республике намерены проработать комплекс дополнительных мер для стимулирования рождаемости и многодетности.

За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

На капремонт и оснащение поликлиник современным оборудованием республика выделяет 7,5 млрд рублей.

Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении

Депутат Госсовета РТ отметил, что треть вопросов из послания Президента были профильными для комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны»

В своем традиционном послании Рустам Минниханов особое внимание уделил проблемам культуры, науки и национальным вопросам.