Политика

На 32-м заседании Госсовета РТ депутаты рассмотрят 17 вопросов

21 сентября состоится два заседания республиканского парламента.
13.09 13:10

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 32-е заседание Госсовета Татарстана состоится 21 сентября. Такое решение приняли сегодня депутаты на заседании республиканского парламента.

Депутаты планируют рассмотреть 17 вопросов, в том числе 10 проектов законов республики в первом чтении.

Так, парламентарии обсудят изменения в Избирательный кодекс РТ и отдельные законодательные акты, в Кодекс РТ о муниципальной службе, Земельный кодекс РТ, а также в законы РТ «О местном самоуправлении», «О статусе депутата Госсовета РТ», «Об аварийно-спасательных службах и аварийно-спасательных формированиях РТ», «О регулировании отдельных вопросов в сфере реализации прав граждан на приобретение жилья экономического класса в РТ» и др.

Кроме того, депутаты планируют рассмотреть по две законодательные инициативы Госсовета РТ (о внесении изменений в федеральные законы «Об охране окружающей среды» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ») и законодательных органов других субъектов РФ.

В повестку дня включен вопрос о назначении членов Центральной избирательной комиссии РТ. «Отмечу, что на семь вакантных мест членов ЦИК подано десять заявлений. Будет организована процедура рейтингового голосования», – сказала секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

На заседании также будет заслушана информация о деятельности мировых судей в Татарстане.

«Уверен, что поступит еще несколько законопроектов, связанных с внесением изменений в бюджет РТ 2017 года», – заметил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Напомним, что 21 сентября в Казани состоятся два заседания республиканского парламента. На 31-м заседании, которое начнется в 10 утра, Президент Татарстана Рустам Минниханов выступит с ежегодным посланием к Государственному Совету РТ о внутреннем и внешнем положении республики. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.