Экономика и финансы, Политика

Украина получила первую партию угля из Соединенных Штатов

Балкер Ocean Ambitious прибыл в Одессу с 62 тыс. тонн энергетического угля.
13.09 13:25

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Сегодня Украина получила из Соединенных Штатов первую партию энергетического угля в размере 62 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба одесского морского порта «Южный».

В сообщении отмечается, что сегодня ночью в порт прибыл балкер Ocean Ambitious с грузом энергетического угля, предназначенного для теплоэлектростанций ПАО «Центрэнерго». Разгрузить судно предполагается за трое суток.

И. о. директора государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» Виталий Жуковский заявил, что порт выполняет все поручения Министерства инфраструктуры по приему и отправке угля на украинские ТЭС.

Кроме того, он заметил, что в ближайшую неделю в Одессу должны прийти еще четыре судна с углем общим объемом свыше 295 тыс. т: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно – для ООО «Еврореконструкция».

При этом с мая в порту «Южный» было разгружено более 220 тыс. т энергетического угля из ЮАР, предназначенного для теплоэлектростанций ДТЭК.

Напомним, 21 августа из Балтимора на Украину была отправлена первая партия энергетического угля компании XCoal в соответствии с договоренностью, достигнутой в ходе визита Президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон 20 июня. Всего контракт с Xcoal Energy & Resources предусматривает поставку до конца года 700 тыс. т угля.

Необходимость в закупке угля за пределами страны возникла у властей Украины после начала блокады активистами торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (позднее блокада была поддержана на правительственном уровне). 

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению мэра Иннополиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.