Общество, Культура

Мединский возмущен «истерией» вокруг «Матильды»

Министр культуры подчеркнул, что его возмущает не сам факт отказа показывать «Матильду» в кинотеатрах, а ситуация вокруг него.
13.09 14:09

(Казань,13 сентября, «Татар-информ»). Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о возмущении ситуацией, сложившейся вокруг фильма «Матильда», которая, по его мнению, специально нагнетается. Глава ведомства в своем Twitter'е акцентировал внимание на том, что его возмущает не сам факт отказа некоторых кинотеатров транслировать фильм, а возникновение «умышленно нагнетаемой истерии вокруг него». 

«Такая работа у некоторых журналистов: самим придумать тезис – и заявить его от чужого имени. Даже дать в заголовок. А потом даже самые респектабельные СМИ, не перепроверяя, цитируют "первоисточник-фантазер". Поясняю. Возмущает, конечно, не "отказ кинотеатров" – это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», – пояснил Мединский.

Напомним, ранее стало известно, что крупнейшая российская сеть кинотеатров отказалась от показа «Матильды». В пресс-службе сети пояснили, что показы отменены в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда» и участившимися угрозами в адрес кинотеатров.

 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.