Общество, Культура

Мединский возмущен «истерией» вокруг «Матильды»

Министр культуры подчеркнул, что его возмущает не сам факт отказа показывать «Матильду» в кинотеатрах, а ситуация вокруг него.
13.09 14:09

(Казань,13 сентября, «Татар-информ»). Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о возмущении ситуацией, сложившейся вокруг фильма «Матильда», которая, по его мнению, специально нагнетается. Глава ведомства в своем Twitter'е акцентировал внимание на том, что его возмущает не сам факт отказа некоторых кинотеатров транслировать фильм, а возникновение «умышленно нагнетаемой истерии вокруг него». 

«Такая работа у некоторых журналистов: самим придумать тезис – и заявить его от чужого имени. Даже дать в заголовок. А потом даже самые респектабельные СМИ, не перепроверяя, цитируют "первоисточник-фантазер". Поясняю. Возмущает, конечно, не "отказ кинотеатров" – это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», – пояснил Мединский.

Напомним, ранее стало известно, что крупнейшая российская сеть кинотеатров отказалась от показа «Матильды». В пресс-службе сети пояснили, что показы отменены в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма Алексея Учителя «Матильда» и участившимися угрозами в адрес кинотеатров.

 

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению мэра Иннополиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.