Культура

Обнародован шорт-лист Букеровской премии

За награду поборются три писателя из США, два из Великобритании и один, являющий гражданином Пакистана и Британии одновременно.
13.09 14:50

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Лондоне обнародован шорт-лист Букеровской премии, присуждаемой за роман, написанный на английском языке. В него вошли шесть авторов из лонг-листа, состоявшего из 13 писателей-номинантов, сообщает ТАСС.

За престижную награду, имя обладателя которой будет оглашено 17 октября, и причитающийся приз в размере 50 тыс. фунтов (66,6 тыс. долларов) поборются сразу три писателя из Соединенных Штатов. Это Пол Остер с романом «4321», Эмили Фридлунд с произведением «История волков» и Джордж Сондерс с книгой «Линкольн в Бардо».

Два писателя представляют Великобританию. Это Фиона Мозлей с романом «Элмет» и Али Смит с книгой «Осень». Еще один автор, попавший в короткий список с произведением «Выход на Запад», Мохсин Хамид, одновременно обладает гражданством Пакистана и Великобритании.

Помимо денежного приза и признания лауреат Букеровской премии получает в качестве бонуса резкий рост продаж собственного произведения. Так, интерес к роману «Распродажа» писателя из США Пола Бити подскочил в несколько раз после того, как в октябре прошлого года он был объявлен обладателем Букера. В общей сложности продажи его книги на следующую наделю после вручения награды выросли на 658 процентов.

Новости по теме

Картина дня

День глухих в Казани: химические эксперименты, уроки рисования и праздничный концерт

В парке «Крылья Советов» отмечают Международный день глухих.

Рустам Минниханов открыл Именьковский дом культуры в Лаишевском районе

Сельский дом культуры построен по поручению Президента РТ после обращения 100-летнего жителя Вильдана Гарипова во время приема граждан.

Руслан Шагалеев: Если мы хотим быть не только потребителями услуг, нужно наращивать экспертизу в IT

По мнению Мэра Инноплиса, проект города успешно запущен, и сейчас необходимо поддерживать его устойчивый рост.

Компания из ОАЭ планирует закупить 10 кораблей у Зеленодольского завода им. Горького в 2018 году

Советник председателя правления ARG Holding отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В казанской детской поликлинике «Азино» проходит праздник вакцинации

Взрослые и дети могут сделать прививку, поиграть в викторину и получить подарок.