Происшествия

В Татарстане четверо местных жителей осуждены за убийство

Вооруженные парни напали на 50-летнего мужчину и избили его и его сына, мужчина скончался от полученных травм в больнице.
13.09 14:39

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане четверо местных жителей осуждены за убийство, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Завершено расследование дела в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по статьям «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как установил суд, в конце ноября 2016 года 26-летний парень решил совершить убийство своего бывшего руководителя. Поводом послужило то, что во время их совместной работы на одном из казанских предприятий последний не полностью выплатил ему зарплату.

5 декабря 2016 года молодой человек зная, что 50-летний мужчина работает на новом месте в строительной компании, офис которой расположен по улице Гагарина, поручил своему 28-летнему брату привлечь к совершению нападения еще троих участников.

В тот же день злоумышленники, вооружившись обрезком арматуры, битой и прочими предметами, прибыли к офису 50-летнего мужчины. Дождавшись его появления, злоумышленники нанесли мужчине множественные удары по различным частям тела, в том числе и по голове. Сын потерпевшего пытался защитить отца, но тоже был избит. Совершив нападение, злоумышленники скрылись с места преступления на авто.

Пострадавший от полученных травм скончался в больнице в декабре. Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.