Происшествия

В Татарстане четверо местных жителей осуждены за убийство

Вооруженные парни напали на 50-летнего мужчину и избили его и его сына, мужчина скончался от полученных травм в больнице.
13.09 14:39

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане четверо местных жителей осуждены за убийство, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

Завершено расследование дела в отношении четверых местных жителей. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по статьям «Убийство» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как установил суд, в конце ноября 2016 года 26-летний парень решил совершить убийство своего бывшего руководителя. Поводом послужило то, что во время их совместной работы на одном из казанских предприятий последний не полностью выплатил ему зарплату.

5 декабря 2016 года молодой человек зная, что 50-летний мужчина работает на новом месте в строительной компании, офис которой расположен по улице Гагарина, поручил своему 28-летнему брату привлечь к совершению нападения еще троих участников.

В тот же день злоумышленники, вооружившись обрезком арматуры, битой и прочими предметами, прибыли к офису 50-летнего мужчины. Дождавшись его появления, злоумышленники нанесли мужчине множественные удары по различным частям тела, в том числе и по голове. Сын потерпевшего пытался защитить отца, но тоже был избит. Совершив нападение, злоумышленники скрылись с места преступления на авто.

Пострадавший от полученных травм скончался в больнице в декабре. Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.

В Казани открылся IV Фестиваль тюркской молодежи

Форум собрал 70 представителей из 17 регионов РФ и стран зарубежья.